Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. Já postei aqui a receita de sonho de padaria mais maravilhosa do mundo! Se você ainda não viu, veja aqui. Naquele post eu disse também que era super possível assar os sonhos e assim fazer uma versão sem fritura e mais leve.
Ingredientes para fazer mini sonho assado em casa
Com ingredientes simples e que você provavelmente tem em casa é possível preparar 50 mini sonhos no conforto do seu lar. Veja abaixo a lista:
- farinha de trigo
- água
- açúcar
- margarina
- ovo
- fermento biológico seco
- leite
- gema
- sal
- essência de baunilha
Como fazer mini sonho
Ao misturar cuidadosamente os ingredientes da massa, sovar e deixar crescer, você prepara a base perfeita. O processo de fritura, seguido pelo recheio delicado de creme de confeiteiro, adiciona uma camada irresistível. Siga os passos simples para criar essas delícias douradas, e desfrute de uma experiência culinária que encantará todos os paladares.
- Misture os ingredientes da massa, sove por 15 minutos, deixe descansar e abra com 2cm de altura.
- Corte e deixe crescer.
- Frite em óleo a 140ºC, escorra e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça leite e misture gemas, açúcar e farinha. Incorpore à mistura de gemas, cozinhe até engrossar e leve à geladeira.
- Transfira para uma manga de confeitar.
- Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva para uma deliciosa experiência.
Pois bem, a receita dessa mini sonho assado e recheado é a mesma receita do sonho de padaria, porém, o que mudamos aqui foi o método de cocção. Todo o restante é idêntico ao do sonho de padaria tradicional.
Inclusive, o creme de confeiteiro é o mesmo. E sendo muito sincera, não qual escolher. Eu amo o fato do sonho de padaria tradicional ser frito, eu sei que não é super saudável, mas cá entre nós coisas fritas são gostosas quando consumidas com cautela.
Por outro lado o fato desse mini sonho ser assado me dá uma certa paz no coração, literalmente. rs. Acho que o ideal é intercalar as duas versões e assim não passar vontade.
E você, chegou a testar as duas versões desse sonho? Qual você mais gostou? Me conta ai nos comentários a sua experiência com sonhos. Até! Cassis.
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Mini sonho assado recheado
CassisINGREDIENTES
Massa
- 500 g farinha de trigo
- 1 xícara de chá água
- 1/2 colher de sopa açúcar
- 4 colher de sopa margarina
- 1 ovo
- 15 g fermento biológico seco
Recheio
- 300 ml leite
- 1 gema
- 1/2 xícara de chá açucar
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de sopa ia de baunilha
Modo de preparo
- Massa: Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
- Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura.
- Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
- Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar.
- Recheio do Sonho: Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar em bowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar.
- Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar.
- Transfira o recheio para uma manga de confeitar.
- Montagem: Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
1 comentário em “Mini sonho assado recheado”
Oi Cassis, tudo bem?
Eu não entendi uma coisa… você fala de assar o sonho, mas no modo de preparo está escrito para fritar.
Funciona mesmo assado? Tem uma estimativa de tempo e temperatura? Ele deve ir ao forno em uma assadeira antiaderente ou como?
Te aguardo 🙂