Aqui está uma receita de sonho de padaria profissional com todos os segredos revelados. Essa é uma receita simples e prática, que rende aproximadamente 10 sonhos.
Quem ai também ama sonho de padaria? Eu confesso que ultimamente tenho tido dificuldade em encontrar um sonho autêntico, feito a partir do zero com creme de confeiteiro de verdade. Infelizmente a maioria das padaria utilizam creme de confeiteiro industrializados e eu pessoalmente não gosto do sabor.
Incrível mesmo é comer um sonho de padaria bem fofinho super recheado com creme de confeiteiro de verdade, como tem que ser. E foi pensando nisso que fui atrás da melhor receita de sonho de padaria que eu poderia encontrar.
A massa do sonho de padaria
O primeiro passo da nossa receita de sonho é preparar a massa. Note que ela vai bem mais fermento biológico do que uma receita de pão salgado. Essa massa cresce bem rápido, coisa de 1h e ela já está pronta para ser utilizada. Outra vantagem dessa massa de sonho é que você pode preparar o sonho tradicional, donuts com e sem recheio. É uma massa bem versátil e fica maravilhosa.
Você pode assar também, mas devo alertar que o sabor e textura mudam bastante quando ela é assada. Eu sei que comer um pão frito doce está longe de ser algo super saudável, mas convenhamos, esse não é um doce de padaria que fazemos todos os dias. Eu faço esporadicamente para assim poder comer sonho em sua melhor versão.
O creme do sonho
Eu fiz uma receita um pouco diferente de creme de confeiteiro para essa receita de sonho de padaria. Ela fica mais firme e é excelente para recheios em geral. A quantidade de creme de confeiteiro resultante dessa receita é o suficiente para rechear bem recheado os 10 sonhos que rendem na receita.
Caso queira fazer a minha receita de creme de confeiteiro com leite condensado, fica aqui o link.
Veja como fazer: Creme de confeiteiro com leite condensado
De todas as receitas recentes de doces e sobremesas que preparei a desse sonho de padaria com certeza foi uma das que mais me agradou e me deixou feliz. Espero que ela te deixe feliz também. Até! Cassis.
Sonho de padaria fofinho com recheio de creme
CassisINGREDIENTES
Massa
- 500 g farinha de trigo
- 1 xícara de chá água
- 1/2 colher de sopa açucar
- 4 colheres de sopa margarina
- 1 unidade ovo
- 15 g fermento biológico seco
Recheio
- 300 ml leite
- 1 unidade gema
- 1/2 xícara de cha açúcar
Recheio
- 300 ml leite
- 1 unidade gema
- 1/2 xícara de chá açucar
- 1 pitada sal
- 1/2 colher de sopa bem cheia (30g) essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
- Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura.
- Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
- Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar.
Recheio do Sonho
- Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar em bowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar.
- Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar.
- Transfira o recheio para uma manga de confeitar.
Montagem
- Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.