Essa receita de biscoito de polvilho caseiro é super prática. Como é bom ter opções saudáveis e rápidas para o lanche do dia a dia, não é mesmo? Com essa receita fácil de biscoito de polvilho caseiro, você pode escolher como modelar seus biscoitinhos e ainda qual a melhor quantidade a se fazer.
Como fazer o biscoito de polvilho caseiro perfeito
Ele é simples, prático e fácil, e leva poucos ingredientes. E para quem gosta de queijo, essa é a escolha certa, pois a mistura de polvilho com o queijo deixa esses biscoitos com o sabor ainda mais especial.
Preparar esses biscoitos em casa é uma experiência gratificante e deliciosa. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você será capaz de fazer biscoitos crocantes e saborosos que agradarão a todos.
Uma receita que tem sua origem em Minas Gerais não poderia ser diferente. Mesmo sendo um aperitivo simples, já é bastante antigo na culinária e tem um lado muito positivo, pois, além de ser muito gostoso, o polvilho nos dá a sensação da saciedade, acalmando aquela fome que aparece em vários momentos do dia. Uma ótima opção! Experimente!
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Biscoito de Polvilho Caseiro Fácil
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras chá de Polvilho Azedo (300g)
- 150 ml de Água Quente
- 150 ml de Óleo
- ½ colher chá de Sal
- 150 ml de Leite Integral
- 1 Ovo
- 50 g de Queijo Parmesão
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o polvilho azedo, o sal, a água quente, o óleo, o leite, e o ovo. Misture bem até ficar uma massa homogênea e elástica.Adicione o queijo ralado fino (aconselho o uso do parmesão, pois tem o sabor mais acentuado) e misture bem todos os ingredientes. Em um saco de confeitar coloque a massa e faça um buraquinho na ponta. Modele os biscoitos em uma forma (não precisa untar).Assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos, ou até ficar sequinho e crocante.Depois de esfriar, guarde em um recipiente bem fechado para manter a crocância.
Dicas e Variações
- Você pode adicionar ervas secas, como orégano ou alecrim, para dar um toque extra de sabor aos seus biscoitos de polvilho.
- Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor.
- Sirva com café ou chá, ou como petisco em festas e encontros.
2 comentários em “Biscoito de Polvilho Caseiro Fácil”
Um dos melhores acompanhamentos para um café da tarde.
Completamente de acordo! O biscoito de polvilho caseiro é realmente um dos melhores acompanhamentos para um café da tarde. A sua textura crocante e sabor delicioso fazem dele uma opção irresistível para desfrutar com uma xícara de café ou chá. Se precisar de uma receita ou de dicas para preparar esses biscoitos deliciosos, estou aqui para ajudar.