Esse cachorro quente no palito é ótimo para várias ocasiões. Para festa infantil, festinha em casa, reunião com amigos…Ele agrada a todos que adoram salsicha e um aperitivo rapidinho. Essa é uma opção criativa que combina o sabor clássico do cachorro-quente com a praticidade de um espetinho. Veja abaixo como fazer cachorro-quente no palito em casa.
Origem do Cachorro Quente no Palito: o Corn Dog Americano
O corn dog é tipicamente americano, mas nós, como bons brasileiros amantes de cachorro quente, servimos esse aperitivo com um gostinho bem abrasileirado, e ainda usamos alguns acompanhamentos especiais que são a nossa cara. O hot dog no palito nada mais é que a nossa queridinha salsicha, envolta em uma massa a base de fubá e farinha, que depois de frita, trará a deliciosa crocância do Corn Dog.
Faça vários hot dogs no palito, convide a galera e aproveitem, e já guardem essa receita para as festas juninas, sem duvida ela será uma ótima opção para competir com o cachorro quente.
Ingredientes Para Fazer Cachorro Quente no Palito
Para preparar cachorro quente no palito, você precisará dos seguintes ingredientes:
- Salsichas (quantidade desejada)
- Palitos de espetinho
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Óleo vegetal para fritar
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Cachorro Quente no Palito Fácil
CassisINGREDIENTES
- 6 Salsichas
- ½ xícara chá de Leite
- ½ xícara chá de Farinha de Trigo (s/ fermento)
- ½ xícara chá Fubá (mimoso)
- 1 Ovo
- 1 Colher sopa de Fermento Químico
- ½ colher chá de Sal
- Pimenta do Reino
- Óleo para Fritar
Modo de preparo
- Corte as salsichas ao meio e coloque um palito de churrasco
- Em uma tigela, coloque o leite, o ovo e bata ligeiramente.
- Acrescente a farinha, o fubá e tempere com sal, pimenta do reino. Misture bem até obter uma massa lisa.
- Por ultimo, coloque o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa para um copo alto, e vá afundando as salsichas nessa massa.
- Vá fazendo isso e colocando-as direto no óleo quente, e frite até dourar.
- Se consumir ainda quente, você terá um aperitivo crocante por for a e macio por dentro.
Dicas Extras
- Você pode usar diferentes tipos de salsichas, como salsichas de frango, peru ou até mesmo salsichas vegetarianas, para variar os sabores.
- Experimente adicionar temperos à massa, como páprica, pimenta do reino ou alho em pó, para dar mais sabor aos seus cachorros quentes.
- Sirva com mostarda, ketchup ou outros molhos de sua preferência para acompanhar.
- Se desejar, você pode preparar a massa com antecedência e manter na geladeira até a hora de fritar os corn dogs.
Agora que você sabe como fazer cachorro quente no palito, pode desfrutar deste lanche clássico em casa sempre que quiser. Eles são perfeitos para lanches, festas ou como um deleite especial para toda a família.
Até breve.