Com essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato.
Eu sinceramente acho fantástico esse prato. Diferente do cuscuz nordestino, que tem como base a farinha de flocos de milho, o cuscuz marroquino é a base de sêmola e ele também é rico em fibras. Então, quando você ouvir falar de cuscuz, fique atento, pois poder ser essa delicinha aqui, super leve e mega fácil de fazer. Vale a pena ter sempre em casa, pois na hora do aperto, da necessidade daquela comida rápida, é só colocar ele de molho por 5 minutinhos, refogar os legumes, temperar e pronto. É simplesmente delicioso.
Cuscuz marroquino com legumes fácil
CassisCom essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Árabe
Porções 6 porções
Calorias 170 kcal
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 2 xícaras de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande e adicione a água quente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a água seja completamente absorvida.
- Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos ou até que estejam macios.
- Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão vermelho à panela e refogue por mais 5 minutos ou até que estejam macios.
- Adicione o cominho, a páprica doce e o sal à panela e misture bem.
- Adicione o cuscuz marroquino à panela e misture tudo muito bem.
- Sirva quente, polvilhado com salsinha picada a gosto.
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.