Cuscuz marroquino com legumes fácil

Cuscuz marroquino com legumes fácil

Com essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato.

Eu sinceramente acho fantástico esse prato. Diferente do cuscuz nordestino, que tem como base a farinha de flocos de milho, o cuscuz marroquino é a base de sêmola e ele também é rico em fibras. Então, quando você ouvir falar de cuscuz, fique atento, pois poder ser essa delicinha aqui, super leve e mega fácil de fazer. Vale a pena ter sempre em casa, pois na hora do aperto, da necessidade daquela comida rápida, é só colocar ele de molho por 5 minutinhos, refogar os legumes, temperar e pronto. É simplesmente delicioso.

Com essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato.  Eu sinceramente acho fantástico esse prato. Diferente do cuscuz nordestino, que tem como base a farinha de flocos de milho, o cuscuz marroquino é a base de sêmola e ele também é rico em fibras. Então, quando você ouvir falar de cuscuz, fique atento, pois poder ser essa delicinha aqui, super leve e mega fácil de fazer. Vale a pena ter sempre em casa, pois na hora do aperto, da necessidade daquela comida rápida, é só colocar ele de molho por 5 minutinhos, refogar os legumes, temperar e pronto. É simplesmente delicioso. 

Cuscuz marroquino com legumes fácil

Com essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato.Lucilaine Nunes
Com essa receita de cuscuz marroquino com legumes fácil e mega rápido, você vai agilizar o seu dia a dia ou ainda surpreender a todos quando precisar de uma comida a jato. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Árabe
Porções 6 porções
Calorias 170 kcal

Ingredientes
  

  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande e adicione a água quente. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que a água seja completamente absorvida.
  • Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos ou até que estejam macios.
  • Adicione a cenoura, a abobrinha e o pimentão vermelho à panela e refogue por mais 5 minutos ou até que estejam macios.
  • Adicione o cominho, a páprica doce e o sal à panela e misture bem.
  • Adicione o cuscuz marroquino à panela e misture tudo muito bem.
  • Sirva quente, polvilhado com salsinha picada a gosto.
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