Feijoada vegetariana é super fácil de ser feita e além disso tem um sabor ímpar, que vai te surpreender, e com ingredientes diversos, você fará um prato super atraente e saboroso.
Aprenda a preparar uma deliciosa feijoada vegetariana fácil com ingredientes simples e acessíveis. Esta receita é perfeita para quem procura uma opção vegetariana, saudável e deliciosa!
Ingredientes para fazer feijoada vegetariana fácil:
- feijão preto
- azeite
- cebola
- alho
- pimentão
- proteína de soja
- salsicha vegetal
- provolone defumado
- cenoura
- tomates
- cominho
- folha de louro
- salsinha
- Sal e pimenta
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A boa e velha feijoada nunca sai de moda, e quando se é vegetariano, é muito bom ter opções para poder comer esse prato tão saboroso da culinária brasileira. A feijoada que já foi adaptada tantas vezes, desde que era feita pelos negros escravos, tem aqui só mais uma das tantas adaptações que podemos fazer. E pode ter certeza…ela é uma delícia em todas as suas versões, basta caprichar nos ingredientes, no tempero e seguir passo a passo do preparo dessa receita incrível.
Dicas e variações para a Feijoada Vegetariana Fácil
- Você pode adicionar outros vegetais de sua escolha, como abobrinha, abóbora cabotiá ou batata-doce.
- Se preferir um caldo mais grosso, basta amassar alguns dos grãos de feijão com um garfo antes de juntar os legumes.
- Para um sabor defumado, adicione uma colher de sopa de páprica defumada.
- Você pode substituir o feijão preto por feijão branco para ficar mais leve.
Feijoada Vegetariana Fácil
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão preto cozido
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura picada
- 5 salsichas vegetais de glúten cortada
- 300 g de provolone defumado em cubos grandes com a película
- 300 g de tofu defumado em cubos grandes
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem levemente dourados.
- Adicione a proteína de soja texturizada e misture bem. Refogue por alguns minutos, até que a proteína de soja esteja levemente dourada.
- Adicione os tomates, o pimentão, a cenoura, a folha de louro, o cominho em pó, o colorau, a páprica, o sal e a pimenta a gosto. Misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione o feijão preto cozido, a salsicha, o queijo provolone, o tofu e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prove e acerte o tempero, se necessário.
- Sirva a feijoada vegetariana quente, acompanhada de arroz, couve refogada, farofa e laranja. Polvilhe salsinha picada por cima para decorar.