Esse arroz de forno vegetariano fácil é muito saboroso e vai dar um toque todo especial na sua mesa. Arroz é sempre uma ótima pedida, e quando é feito com ingredientes especiais fica ainda mais saboroso. Fazer um arroz incrementado e todo diferenciado, sem dúvida deixará todo mundo com muito mais apetite.
E se você quer uma opção mais saudável de comida, esse arroz é ótimo e não precisa de mais nada para acompanhar. A mistura do arroz com o brócolis, pimentão, cenoura, milho e ervilha dá um colorido especial ao arroz e a finalização com a mussarela traz a finalização perfeita para esse prato.
Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!
Arroz de forno vegetariano fácil
Lucilaine NunesINGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 xícara de brócolis picado
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Adicione o brócolis, a cenoura e o pimentão vermelho e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione o milho e a ervilha e misture bem.
- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a mistura de vegetais refogados.
- Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.
- Cubra a mistura com queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.