Esse salpicão vegetariano é super fácil de fazer e uma ótima opção para os acompanhamentos de almoços em família ou até mesmo para substituir refeições de forma rápida e prática. A mistura de legumes com algumas frutas, como a maçã e a uva passa, deixa essa salada agridoce e saborosa.
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O salpicão é muito conhecido quando feito com peito de frango desfiado, porém, para quem não é adepto em comer carnes, existem opções de se fazer um salpicão vegetariano super fácil e prático.
A maionese vem trazer um toque especial e a cremosidade que todo salpicão tem. Transformar esse prato em vegetariano é uma tarefa fácil e fica delicioso. Aproveite e experimente.
Salpicão Vegetariano Fácil
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 5 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 65 kcal
Ingredientes
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara de milho verde
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de maionese vegana
- 1/2 xícara de creme de leite vegetal
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Em uma tigela, misture as cenouras raladas, o milho verde, a ervilha, as azeitonas e as uvas passas.
- Em outra tigela, misture a maionese vegana, o creme de leite vegetal e a cebola picada.
- Acrescente a mistura de maionese e creme de leite à mistura de legumes e uvas passas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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