Se você procura uma receita vegana fácil, rápida de fazer e super gostosa, esse empadão vegano é perfeito para você. Ele é muito saboroso, com uma textura incrível, de dar água na boca.
A cozinha vegana tem sido cada vez mais procurada por muitos adeptos, porém, nem só veganos gostam de comidas veganas, não é mesmo? O fato de não ter nada de origem animal é um ponto positivo para os que escolheram essa alimentação mais estrita, porém, muita coisa boa tem sido feita na culinária vegana,e difundir isso é uma ótima oportunidade para que mais pessoas entendam que é possível ter escolhas alimentares, como o veganismo, e arrasar na cozinha. Aqui você vai encontrar um empadão super saboroso, bem recheado e ótimo para o dia a dia.
Empadão Vegano
Lucilaine NunesSe você procura uma receita vegana fácil, rápida de fazer e super gostosa, esse empadão vegano é perfeito para você. Ele é muito saboroso, com uma textura incrível, de dar água na boca.
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 50 minutos mins
Curso vegano
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 175 kcal
INGREDIENTES
- Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 1 cenoura grande
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- 1 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de milho
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- Leite vegetal para pincelar
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos e cozinhe em água salgada até que estejam macias.
- Enquanto as batatas cozinham, pique a cenoura em cubos pequenos e refogue com a cebola e o alho no azeite até que estejam macios.
- Adicione a proteína de soja texturizada e 1/2 xícara de água à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos até que a proteína de soja esteja macia e a água seja absorvida.
- Adicione as ervilhas, o milho, o amido de milho, o tomilho, o sal e a pimenta à panela e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Amasse as batatas cozidas com um garfo e adicione sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, seguida pela mistura de proteína de soja e legumes. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Pincele a superfície com leite vegetal e leve ao forno por 20-25 minutos ou até que esteja dourado por cima.
- Sirva quente e aproveite!
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