Faça a receita de Bolo 5 Copos e surpreenda sua família e amigos com essa delícia incrível! Aprenda agora mesmo a preparar esse bolo fácil e rápido. Sabe aquele bolo fácil de fazer e que de tão fácil a gente fica com um pé atrás se vai dar certo mesmo ou não?
Como fazer bolo 5 copos
Pois bem, a receita de hoje é justamente de um bolo super fácil, com poucos ingredientes e perfeito para aquelas pessoas que tem memória de Doly, ou seja, nunca lembram de nada. Incluo-me nesse seleto grupo de pessoas, pois sinceramente, memória não é o meu forte.
Por isso tenho um site de receitas, para que não perca nenhuma das tantas que faço e possa fazer mais vezes sem depender da minha cabeça para isso.
O bolo 5 copos, como o nome diz, vai 5 copos de diferentes ingredientes. Anota ai quais são: farinha de trigo, fubá mimoso, açúcar, óleo e leite. Além desses, ainda serão necessários ovos e fermento.
Esse é essencialmente um bolo de fubá, esta bem!? Vi por ai que existem algumas variações mas ainda não fiz, assim que fizer, volto aqui para complementar o post.
Faça também: Bolo de fubá simples com goiabada
Esse bolo é perfeito para café da tarde, café da manhã ou lanche da tarde. As crianças amam, viu? Nada melhor que preparar um bolo caseiro para receber quem a gente ama.
Bolo 5 copos fácil e rápido
CassisINGREDIENTES
- 1 copo açúcar
- 1 copo trigo
- 1 copo leite
- 1 copo fubá mimoso
- 1 copo óleo
- 4 ovos
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte e enfarinhe uma forma com furo de 20 cm com óleo e farinha de trigo.
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o fubá e o óleo até que formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa mais um pouco.
- Em seguida, despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Notas
Dicas para fazer o bolo perfeito
Fazer bolo não é pra ser difícil, em resumo, basta seguir a receita a risca que o resultado final será um bolo macio e gostoso. Mas sabemos também que para quem esta começando a se aventurar na cozinha pode ser meio difícil obter resultados satisfatórios fazendo o próprio bolo do zero. Mesmo que esteja fazendo um bolo fácil, como é o caso da nossa receita de hoje, do bolo de 5 copos. Abaixo separei algumas dicas para te ajudar nessa caminhada.
Escolhendo os ingredientes certos
Antes de começar qualquer receita, leia atentamente a lista de ingredientes e tenha certeza de ter todos a mão antes de começar a preparar a massa. Você com certeza não vai querer parar o bolo no meio para ir até o super mercado comprar algum ítem faltantes. Outro ponto importante, só faça substituições depois que fizer a receita pelo menos uma vez, evite alterar a receita logo de cara pois você ainda não sabe qual vai ser o resultado final.
Medindo corretamente os ingredientes
Tenha colher e xícara medidora padrão. Vai ter ajudar muito a sempre acetar nas quantidades e evitar erros na preparação do seu bolo.
Misturando a massa do bolo
Evite ficar mexendo demais a massa, pois isso fará com o glúten do trigo se desenvolve e o bolo fica solado (pesado). Misture só até o trigo se incorporar ao restante da massa e lembre-se que ele precisa ser um dos últimos ingredientes a ser adicionado.
Ajustando a temperatura do forno
Bolos não precisam de temperatura muito alta para serem assados, ajuste para 160 a 180 graus. Sempre asse o bolo em forno pré aquecido, nunca com ele frio pois o bolo vai crescer pouco se fizer isso.
Tempo de cozimento ideal
O tempo de forno vai depender do tamanho da forma, mas também do formato. Por exemplo, uma assadeira retangular assa muito mais rápido que uma redonda. Uma redonda com furo central assa mais rápido que uma quadrada e por ai vai. Na dúvida, nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento e observe de tempos em tempos se o bolo esta dourado e firme no topo antes de desligar o forno.
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!