A receita mais surpreendente do cupcake de chocolate chegou! Perfeição úmida de chocolate. Fácil, rápido e não precisa de batedeira.
Porque eu amo essa receita de cupcake de chocolate
Desde que as crianças nasceram me tornei uma exploradora de receitas simples de cupcake. Por serem porções individuais e que cabem na mão de qualquer criança, prefira fazer cupcake a preparar um bolo tradicional.
Essa receita ainda tem mais uma vantagem que não precisa de batedeira. Para quem tem uma rotina apertada como a minha, isso é uma vantagem e tanto.
Por isso não se assuma com a minha empolgação inicial sobre essa receita maravilhosa de cupcake de chocolate simples, pois ele é tudo isso mesmo.
Essa receita, como disse, é fácil de fazer, não precisa de batedeira, fica super úmida (diferente da maioria dos bolos de chocolate que conheço) e rende incríveis 24 cupcakes tradicionais! É cupcake para uma semana toda e ainda sobra alguns para aqueles momentos em que bate uma vontade de chocolate no meio da tarde.
O que torna esta receita de cupcake única
Para mim, o que torna essa receita de cupcake única é ele ser muito simples de fazer. Não precisa de batedeira, liquidificador ou qualquer outro equipamento. Essa é uma daquelas receitas de bolo que vale a pena fazer ao invés de comprar pronto.
É também uma oportunidade única de preparar bolo com as crianças, ter aquele momento lúdico com eles, sabe? Eu realmente amo isso.
O melhor chocolate usar para preparar essa receita
Você pode fazer a combinação que bem entender de chocolate, cacau em pó e achocolatado.
A primeira vez que fiz usei só o chocolate em pó, mas quando acabou usei uma proporção de ⅔ de cacau em pó + ⅓ de achocolatado, pois queria que ficasse mais docinho.
Por mais que Tarsila e a criançada daqui aceite bem o sabor amargo, quando o assunto é chocolate parece que quanto mais doce melhor.
Já sabendo disso, e para não acabar com 24 cupcakes todos para mim, fiz essa mistura. Mas se decidir usar só o chocolate em pó, ficasse doce na medida certa.
É possível fazer essa receita todinha no liquidificador, mas eu fiquei com tanta preguiça de lavar o copo depois, que fiz tudo na tigela mesmo.
Mais fácil, rápido e simples, impossível! E fica maravilhoso de bom, do jeito que eu gosto. Húmido, macio e com sabor gostoso de chocolate.
O bolo de chocolate da Cris
A receita desse cupcake de chocolate simples foi inspirada na famosa receita de Bolo de chocolate da Cris, se tu não viu ainda, não sabes o que está perdendo. É, de fato, o melhor bolo de chocolate que você irá provar.
Além de ser muito simples de fazer, e com ingredientes que a maioria das pessoas possuem na despensa, o que eu mais amo nessa receita é versatilidade. Aceita de cacau belga a Nescau! E isso é para poucos!!!
Para completar essa delícia de cupcake de chocolate, você pode preparar um brigadeiro bem gostoso (do jeito que sempre faz) e usar como cobertura. Te garanto, com brigadeiro por cima fica ainda melhor. Vale o esforço.
Por aqui decidir mantê-los o mais simples possível, durante as férias as crianças já comem mais açúcar que o normal, então o que der pra segurar, eu seguro.
Mas que eu senti falta de um brigadeirinho ai em cima, ahhhh, eu senti. haha. Na próxima vez que eu preparar essa receita, o brigadeiro não me escapa.
Variações e dicas extras
Além da receita básica, você também pode experimentar algumas variações criativas. Adicione raspas de chocolate, gotas de chocolate branco ou até mesmo uma colher de geleia de framboesa no centro antes de levar ao forno. Essas pequenas alterações irão transformar seus cupcakes de chocolate em verdadeiras jóias culinárias.
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Cupcake de Aniversário Colorido, Cupcake de cenoura com gotas de chocolate e 9 receitas de cupcakes para fazer junto com as crianças.
Dicas de decoração para cupcake de chocolate
Como disse acima, você pode manter essa receita simples, sem recheio e cobertura. Mas caso você queira fazer algo mais, veja abaixo algumas dicas de decoração simples de fazer.
Brigadeiro
Prepare um brigadeiro firme (ponto de enrolar). Espere esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico 1m da Wilton e decore com preferência. Eu gosto de fazer uma rosa.
Capriche também nas forminhas, principalmente se for servi-los em um aniversário. Hoje em dia existem diversos modelos, com cores diferentes e que dão um up em qualquer receita.
Com ingredientes simples e um tempo de preparo mínimo, você pode desfrutar de uma sobremesa incrivelmente saborosa em questão de minutos. Então, da próxima vez que bater aquela vontade irresistível, não hesite em experimentar essa delícia de cupcakes de chocolate. Tenho certeza de que você não vai se arrepender!
Ficou com alguma dúvida, deixe um comentário abaixo que eu te responderei assim que possível.
Bjo, bjo
Cassis.
Cupcake de chocolate simples e fácil de fazer
CassisINGREDIENTES
- 2 unidades ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 2/3 xícara de chá cacau em pó
- 1/3 xícara de chá achocolatado
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 xícara de cha água
- 1 xícara de chá óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C. Disponha as forminhas nas cavidades da fôrma para cupcake.
- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
- Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
- Retire do forno e da fôrma.
9 comentários em “Fácil e Rápido: Cupcake de chocolate sem batedeira!”
Muito obrigada, adorei, muito fácil, gostoso e sem frescuras. Sou sua fã..
PERFEITO amei e vou fazer pra festa de aniversário do meu pai e irmão só reduziria um pouco o óleo e a água mas tirando isso ficou MARA
Fazer ajustes na quantidade de óleo e água para se adequar às suas preferências é uma excelente ideia, já que cada um gosta de um determinado nível de umidade e textura. Aproveite o processo de preparação e espero que a receita seja um sucesso na festa. Se tiver mais dúvidas, necessitar de mais ajustes ou dicas, estou aqui para ajudar. Desejo um aniversário incrível e um bolo delicioso para todos!
Fico muito feliz em saber que você gostou da receita! É ótimo quando algo é fácil e delicioso ao mesmo tempo. Obrigada pelo carinho, você é incrível! Se precisar de mais dicas ou receitas, estou aqui para ajudar.
MARAVILHOSO!!! Eu e minha filha fizemos ontem e ficou perfeito, muito fofo e saboroso! Parabéns pela receita.
Ola …se for assar na ayr fryer, qual a temperatura e qnt tempo…?
Oi Lucieli, precisa testar. Mas em geral eu baixo a temperatura em 10oc do indicado na receita e observo.
Delicioso! Mas fiquei com uma dúvida quanto determinar que uma porção de cupcake tem apenas 50 kcal…
Sabemos que se somarmos (em gramas) todos os ingredientes, teremos o peso de 1070g, no entanto o rendimento é menor após cocção. Mas a pergunta é, quanto diminuiu? Visto que se fizermos uma conta básica de 1000g de rendimento dividindo por 24 porções, teremos um pouco mais de 40g por porção. Isso que, se utilizarmos a TBCA – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- para fazer o calculo de composição nutricional saberemos que ao final esses 40g de cupcake resultam em aproximadamente 193 kcal. Minha dúvida é como chegou ao valor de 50 kcal por porção? E qual o valor em gramas da porção?
Utilizei a receita para fazer os cálculos de um curso que estou fazendo, fui o mais cautelosa possível em cada conta e ainda assim, achei muito grande a diferença dos resultados. Por isso, gostaria muitíssimo de entender!
Bjos!
Oi Emily, foi erro de digitação. Já vamos corrigir.