A receita desse sequilho com leite condensado são como aqueles pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir. É uma receita fácil e prática, que traz uma explosão de sabor a cada mordida! O segredo está na simplicidade dos ingredientes, são apenas 3: leite condensado, manteiga e amido de milho.
Dicas para fazer sequilho com leite condensado perfeito
A preparação começa com a mistura dos ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos, mas ainda seja maleável.
É aí que a diversão começa! Modelar as bolinhas e colocá-las no forno para assar.
Enquanto assam, a casa toda se enche daquele cheirinho doce que deixa qualquer um com água na boca!
Dá pra variar os sabores adicionando coco ralado, raspas de limão ou até mesmo gotinhas de chocolate. Coloque a sua imaginação para trabalhar!
O difícil é resistir à tentação de pegar um logo que sai do forno. A crocância por fora contrasta tão bem com a maciez por dentro que é impossível comer só um!
E sabe o que é melhor? Rende bastante! Então, dá pra fazer um montão e guardar em potinhos para ter sempre à mão quando bate aquela vontade de um docinho no meio da tarde. Que tal fazer uma pausa no seu dia e preparar essa delícia?
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Sequilho com leite condensado caseiro
CassisINGREDIENTES
- 1/2 lata leite condensado 195g
- 4 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente 80g
- 2 xícaras amido de milho 300g
Modo de preparo
- Misture o leite condensado com a manteiga, mexendo bem até que tudo se incorpore.
- Acrescente aos poucos o amido de milho.
- Mexa bem até que a massa fique lisa e macia. A massa ficará um pouco pesada, então fica mais fácil se usar as mãos.
- Modele os sequilhos de acordo com a sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.Eles duram até 10 dias se forem armazenados em um pote bem vedado.