Sequilho com leite condensado fácil rende 40 unidades

Sequilho com leite condensado fácil rende 40 unidades

A receita desse sequilho com leite condensado são como aqueles pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir. É uma receita fácil e prática, que traz uma explosão de sabor a cada mordida! O segredo está na simplicidade dos ingredientes, são apenas 3: leite condensado, manteiga e amido de milho.

Esse sequilho com leite condensado são como pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir.  É uma receita fácil e prática.

Dicas para fazer sequilho com leite condensado perfeito

A preparação começa com a mistura dos ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos, mas ainda seja maleável.

É aí que a diversão começa! Modelar as bolinhas e colocá-las no forno para assar.
Enquanto assam, a casa toda se enche daquele cheirinho doce que deixa qualquer um com água na boca!

Dá pra variar os sabores adicionando coco ralado, raspas de limão ou até mesmo gotinhas de chocolate. Coloque a sua  imaginação para trabalhar!

O difícil é resistir à tentação de pegar um logo que sai do forno. A crocância por fora contrasta tão bem com a maciez por dentro que é impossível comer só um!

E sabe o que é melhor? Rende bastante! Então, dá pra fazer um montão e guardar em potinhos para ter sempre à mão quando bate aquela vontade de um docinho no meio da tarde. Que tal fazer uma pausa no seu dia e preparar essa delícia?

Faça também: 30 Receitas Fáceis Para Fazer Hoje Mesmo

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

A receita desse sequilho de leite condensado são como aqueles pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir. É uma receita fácil e prática, que traz uma explosão de sabor a cada mordida!

Sequilho com leite condensado caseiro

Esses sequilhos de leite condensado são como aqueles pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir. É uma receita fácil e prática, que traz uma explosão de sabor a cada mordida!Maysa Lage
Esse sequilho com leite condensado são como pequenos prazeres culinários que a gente não consegue resistir. É uma receita fácil e prática.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Curso confeitaria
Cozinha Caseira
Porções 40 unidades
Calorias 56 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 lata leite condensado 195g
  • 4 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente 80g
  • 2 xícaras amido de milho 300g

Instruções
 

  • Misture o leite condensado com a manteiga, mexendo bem até que tudo se incorpore.
  • Acrescente aos poucos o amido de milho.
  • Mexa bem até que a massa fique lisa e macia. A massa ficará um pouco pesada, então fica mais fácil se usar as mãos.
  • Modele os sequilhos de acordo com a sua preferência.
  •  Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade.
    Eles duram até 10 dias se forem armazenados em um pote bem vedado.
Palavra-chave biscoito caseiro, confeitaria, leite condensado, sequilho caseiro, sequilho de leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating