Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.
E é por isso que eu quase enlouqueço quando elas chegam na cidade. Compro caixas e mais caixas de morangos, até que minha geladeira esteja super carregada. Uma vez que eu tenha comido o máximo que puder – servido no meu iogurte matinal, como recheios de torta ou para comer puro – chega então a hora de fazer geleia.
Geleia de morango é a melhor maneira de conservar essas frutas silvestres para que possam ser aproveitadas por muito mais tempo. Eu não consigo expressar o quanto eu prefiro consumir geleias caseiras.
O sabor é muito superior ao das geleias de morango compradas prontas, principalmente as de supermercado, feitas por grandes marcas. Mas a diferença entre elas é tão grande, que eu sempre dou preferência por geleias caseiras.
O melhor é que fazer geleia em casa não é algo super trabalhoso, exige apenas um pouco de paciência. E a paciência exigida para se fazer geleia de morango caseira é a mesma que você precisa para fazer brigadeiro. Se você faz brigadeiro, você faz geleia caseira. Simples assim. 😛
Tutorial em vídeo: geleia de morango caseira
Vamos começar com um vídeo tutorial.
Visão geral: como fazer geleia de morango caseira
- Lave e pique os morango.
- Cozinhe os ingredientes.
- Coloque em potes limpos. Depois de pronta, coloque a geleia quente nos potes.
Como mostrado no vídeo, o segredo para uma geleia de morango caseira perfeita é não ter pressa. É importante cozinhar em fogo baixo para que não queime. O ideal é usar uma espátula de silicone para mexer a geleia pois ela consegue limpar todo o fundo da panela enquanto você mexe.
Como fazer geleia de morango
Apesar de ser simples de fazer, aqui vão algumas dicas importantes para sua geleia de morango caseira ficar ainda melhor, mais bonita e durar mais. Antes de começar, você precisará colocar um pires no freezer e lavar 1 pote de no mínimo 350 ml com água morna e sabão. Enquanto a geleia está cozinhando, você pode esterilizar os frascos e tampas no forno.
Qual a proporção de açúcar para geleia caseira?
No caso da geleia de morango a proporção ideal de açúcar é de 1 parte de morango fresco para 1/2 parte de açúcar. Porém, se o morango estiver muito ácido talvez seja necessário colocar um pouco mais de açúcar para deixar a geleia equilibrada.
Por que colocar limão na geleia de morango?
A pectina, uma substância natural encontrada em diversas frutas, é conhecida por sua capacidade de gelificação. No entanto, nem todas as frutas contêm a quantidade necessária para atingir a consistência desejada em uma geleia. É aqui que o suco de limão entra, ele é uma solução eficaz para alcançar a textura perfeita de geleias caseiras.
Quanto tempo dura uma geleia de morango artesanal?
A durabilidade durabilidade dessa geleia é de 2 meses embalada a vácuo e em temperatura ambiente, até 6 meses no congelador e após aberta, consumir em até 1 mês.
Como esterilizar potes de compota para geleia caseira
- Lave os frascos e tampas com água morna e sabão neutro e enxágüe bem.
- Coloque em uma assadeira (tudo bem se eles ainda estiverem molhados) e em um forno frio.
- Aqueça o forno a 120 ° C durante pelo menos 30 minutos.
- Encha e sele os potes com a compota ainda quentes.
- Se você tiver uma lava-louças, lava os potes na temperatura máxima e use-os em seguida.
Outra dica importante é assim que colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça. Deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente nessa posição. Fazendo isso o pote estará bem fechado e o prazo de validade da geleia aumentará bastante.
Eu espero de coração que você faça essa geleia de morango caseira muitas e muitas vezes, assim como eu tenho feito por anos e anos.
Se ficou com alguma dúvida, veja o vídeo com o modo de preparo e ingredientes. Nele tem o passo a passo detalhado. Você também pode deixar um comentário. 😉
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Beijos, beijos.
Cassis.
Geleia de morango fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 caixinha morango picado
- 1/2 unidade suco de limão
- 1/2+1/4 xícara de chá açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela média e de fundo grosso coloque os morangos lavados e picados, o suco de meio limão e o açúcar (250g).
- Misture todos os ingredientes usando uma espátula ou colher de pau.
- Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre para não queimar.
- Quando finalizar o cozimento, transfira para potes limpos e higienizados.
Procurando por mais receitas com morangos? Separei três das minhas favoritas e populares aqui no blog.
1 comentário em “Geleia de morango caseira fácil”
Vou fazer com certeza