Pãozinho de tapioca na airfryer é uma opção saudável e fácil de fazer para o lanche da tarde ou café da manhã. Os ingredientes básicos são tapioca granulada, ovos, queijo e sal. O cheiro verde deixa esse pãozinho ainda mais gostoso. Faça e se prepare para repetir essa receita muitas vezes.
Ingredientes para fazer o pãozinho de tapioca
Quando vi essa receita, fiquei sem acreditar em como vai poucos ingredientes e rende super bem. A base é simples, mas você pode acrescentar temperos para dar ainda mais sabor como cheiro verde, alecrim, bacon, calabresa, entre outras opções.
- Tapioca granulada: Precisa ser a tapioca granulada, que você encontra fácil em qualquer supermercado.
- Leite: O leite vai hidratar a tapioca.
- Queijo parmesão: O parmesão é o que vai dar sabor na receita, você pode usar queijo meia cura também, mas evite muçarela ou queijos similares.
- Ovos: Eles dão a liga necessária para que seu pãozinho de tapioca não desmanche enquanto assa.
- Sal: Apesar de já ter bastante sal no queijo parmesão, sugiro acrescentar um pouco de sal à receita.
- Cheiro verde: Vai dar um pouco de cor e sabor. Pode pular esse ingrediente se não gostar.
Como fazer a receita
Com um modo de preparo muito simples, você vai aprender a fazer essa receita que é naturalmente sem glúten. Perfeita para quem busca uma opção saudável de lanche da tarde ou café da manhã. Mas esse pãozinho de tapioca é ótimo também como petisco. Sirva com geléia, requeijão cremoso ou antepasto.
1. Misture o leite com a tapioca para hidratá-la
Aguarde 15 minutos ou até que ela fique macia.
2. Junte os demais ingredientes
Leve para geladeira para a massa ficar firme, cerca de 15 minutos.
3. Modele o pãozinho
Pode ser bolinhas ou como eu fiz, utilizando as duas mãos para fazer um pãozinho. Asse na airfryer preaquecida a 200ºC por 20 minutos. Retire, aguarde alguns minutos antes de servir.
Modo de preparo em vídeo
Fiz um vídeo para ficar ainda mais fácil de você aprender a fazer pãozinho de tapioca.
O segredo do pãozinho perfeito
Para que sua receita fique como na foto é importante seguir os passos acima e não pular nenhum. Todos são importantes.
Aguardar o tempo necessário de hidratação da tapioca granulada é um dos principais. Isso porque esse tipo de tapioca, se não hidratada corretamente, vai deixar o pãozinho duro e seco. Ela precisa ficar macia antes de juntar os demais ingredientes.
Depois de acrescentar todos os ingredientes, precisa descansar alguns minutos na geladeira para que fique firme. Caso contrário você não vai conseguir modelar os pãezinhos e é bem provável que eles se desfaçam na airfryer enquanto assam.
Erro comum ao fazer pão de tapioca
O ponto correto da massa é aquele que você consegue modelar sem que grude nas mãos. Como as tapiocas granuladas variam de marca para marca, se ao tentar modelar a sua massa ela ainda estiver grudando, acrescente mais um pouco de tapioca, volte para geladeira e tente novamente.
Mas vá com calma, pois ela absorve muito o líquido. Acrescente aos poucos, para não acabar estragando a receita toda. Se a massa ficar muito líquida e não tiver mais tapioca para ajustar o preparo, ainda é possível assar em forminhas de empada ou cupcake. Nem tudo está perdido, é só ter paciência.
Espero que você faça esse pãozinho de tapioca muitas, assim eu tenho feito desde que a testei pela primeira vez. Ele é fácil de fazer, rende 8 unidades e é certeza de alegria. Seja para o lanche da tarde, café da manhã ou como petisco, ele vai te conquistar também.
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Pãozinho de tapioca na airfryer
CassisINGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de chá leite
- 1 xícara de chá tapioca granulada
- 50 g queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Hidrate a tapioca granulada no leite, aguarde 10 minutos ou até ela ficar macia
- Junte os demais ingredientes, misture bem e leve para geladeira por 15 minutos para firmar.
- Modele o pãozinho de tapioca com as mãos, faça 8 unidades. Asse na airfryer preaquecida a 200oC por 20 minutos.
- Retire da airfryer, espere alguns minutos para esfriar e sirva em seguida.