Você vai aprender a preparar a verdadeira cocada cremosa com leite condensado e poder escolher se quer comer de colher ou utilizar para recheio de bolo. Eu amo cocada. De todos os jeitos, cores e sabores. É com certeza uma das coisas doces que eu mais gosto de comer. Como de colher, no bolo, no chocolate (#teamPrestígio), enfim, eu amo.
Já havia testado outras receitas de cocada, mas nenhuma delas chegou aos pés dessa receita aqui. Ela é maravilhosa. Até agora fiz Prestígio caseiro, Bolo Prestígio, Bolo de Festa e comi de colher. Em todos os usos essa cocada cremosa se mostrou poderoso.
A receita dessa cocada cremosa com leite condensado eu peguei de um curso da Eduk de Recheios de Bolos Famosos, e tem um recheio melhor que o outro.
É um curso maravilhoso pra quem gosta de fazer bolos e doces. Super recomendo. Tem vários recheios divinos, mas como eu amo cocada, comecei pelo que meu coração bateu mais forte.
E não me arrependo! Se bem que tem um lá de Trufa de Nozes que ta me chamando pra ser feito, hahaha.
Também amo castanhas. Se a sua ideia é usar essa cocada cremosa para rechear bolos, só digo uma coisa: Faça um pouco mais, você vai querer comer essa delícia de colher também. hehe.
Já fiz duas vezes, uma com coco em flocos e outra com coco ralado médio, gostei mais da versão em flocos, mas a com coco ralado um pouco mais fino ficou ótima também.
É questão de gosto pessoal mesmo. Também já fiz utilizando 200g de coco ralado e deu super certo.Mas pra não errar de primeira, comece com os 300g indicados na receitas e com o tempo faça ajustes pessoais, combinados? Um beijo, Cassis.
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- BOLO DE COCO RÁPIDO E FÁCIL DA CASSIS
- MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA FÁCIL
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Cocada Cremosa Fácil
CassisINGREDIENTES
- 300 g coco ralado seco
- 1 lata leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 100 g açúcar
- 20 g manteiga sem sal
- 100 g creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela média e de fundo grosso, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga e misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos).
- Coloque a cocada em uma tigela com tampa e deixe esfriar.
- Por último junte o creme de leite e misture até incorporar as duas partes.
- Utilize depois desse passo.
4 comentários em “Cocada Cremosa com Leite Condensado”
Cocada cremosa com leite condensado é um verdadeiro deleite para o paladar! A combinação da cocada tradicional com a cremosidade do leite condensado é irresistível.
A forma como a cocada tradicional se funde com a textura cremosa do leite condensado cria uma experiência irresistível para os amantes de sobremesas.
Olá! Concordo totalmente com você. A cocada cremosa com leite condensado realmente parece ser uma combinação incrível e deliciosa. Sua descrição despertou meu interesse e meu apetite! Certamente vou experimentar essa combinação em breve. Cassis, obrigada por compartilhar essa receita maravilhosa!
Tenho certeza de que você vai adorar experimentar essa combinação irresistível. É ótimo saber que minha descrição despertou seu apetite e interesse.