Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. Como escrito acima, eu realmente poderia ficar horas e horas escrevendo sobre como a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso me encantaram.
Ok! Sou muito suspeita para falar bem ou mal de doces feito com milho ou fubá. Mas há sempre espaço para melhorias, e esse bolo de fubá cremoso é meu upgrade em bolos de fubá.
Esse ano lancei aqui no blog o Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada, e meu Deus! Que coisa maravilhosa. Mas parece que os tempos de bolos fofos está passando, meus caros. Agora estou a procura dos bolos cremosos fantásticos. E parece que comecei muito bem. Essa receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador é a melhor de todos os tempos.
Se você leu meu post sobre o bolo de milho de liquidificador sabe que sou apaixonada pelos bolos feito por um supermercado aqui da cidade. Coisa de amor mesmo, sabe?!
Pois é, toda vez que passo por lá me da vontade de levar a assadeira inteira. Começa então minha saga por bolos cremosos. Fiz algumas receitas, todas muita boas. Mas essa aqui é a mais próxima dos bolos que eles fazem. É uma loucura.
Esse bolo de fubá tem 3 texturas diferentes:
- Denso
- Cremoso
- Crocante
Como pode um bolo ser assim, tão maravilhoso? O queijo e o coco ralado são os responsáveis por fazer a camada de cima ser crocante. A do meio é muito cremosa, e a de baixo é onde o fubá se encontra. Uma coisa que você precisa levar muito a sério é o tamanho da fôrma.
Não faça em fôrma menor que 30x20cm ou vai sujar todo seu forno de bolo. A primeira vez que essa receita, usei uma fôrma redonda de 23cm e vazou bolo pra todo lado. #boleirafail
Se fizer em uma assadeira muito maior, ele vai ficar muito fino, logo não fica cremoso. Percebeu a ciência por trás de um bom bolo? TENTOU ESTA RECEITA? Compartilhe com nossa comunidade @COZINHALEGALBLOG
Bolo de fubá cremoso simples e rápido
CassisINGREDIENTES
- 4 xícaras de chá Leite
- 3 unidades Ovos
- 3 colheres de sopa Margarina
- 2 xícaras de chá Açúcar
- 50 g Parmesão ralado
- 1 xícara de chá Coco ralado
- 1 xícara de chá Fubá mimoso
- 3 colheres de sopa Farinha de trigo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
Modo de preparo
- Veja aqui como fazer bolo de fubá cremoso de liquidificador:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (160°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30x20cm. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e bata por 5 minutos.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e bata até se incorporarem.
- Por último, misture o fermento.
- Despeje a mistura (fica bem liquida) na assadeira untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 1h ou até que o topo fique bem dourado e firme.
- Sirva depois de morno.
2 comentários em “Bolo de fubá cremoso simples e rápido”
O que pode substituir a farinha de trigo neste bolo minha filha é intolerante ao glúten . Obrigada por compartilhar suas receitas.🙂
tem farinha sem gluten especifica para bolos, testaria essas em substituição ao trigo comum.