BOLO DE BANANA COM CANELA

Bolo de banana com canela

Rendimento12 porções
tempo de preparo1 hora
Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom

Bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Agora são exatamente 1:54 da manhã, e eu aqui escrevendo esse post. O inverno se aproxima e junto com ele vem um monte de virose junto. Se você tem filhos pequenos, sabe do que eu estou falando e passando. 

Mas além de trazer virose, o inverno também é super propício para fazer assados. Meu forno está a mil nesses dias…

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom. Grata surpresa. nhamm

Mas ele é ótimo sem cobertura também. Fica um bolo simples, perfeito para tomar com café bem quentinho. 

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Tenho uma confissão a fazer: me rendi ao bolo de caixinha. Sim, isso acontece as vezes. rs Explico: fiz tanto bolo do zero no mês passado, que em maio quero dar um tempinho de bolos.

Acho que vou fazer mais tortas. Afinal, não é sempre que tenho 18º de temperatura ambiente em pleno meio dia (parece legal, sqn). 

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Ahhh essa cobertura. Um conselho: se você é muito fã de doces, faça o dobro de cobertura e guarde na geladeira para ir comendo aos poucos. Uma maravilha para passar em torrada, comer de colher, usar em outros bolos. Possibilidades infinitas. 

O bolo ficou muito fofo, quase não da para perceber que tem banana ai no meio. A maioria dos bolos de banana que ja comi eram um pouco pesados, mas esse não. Fica bem fofo e leve. E a cobertura é pouco doce, nada enjoativa. Combinação maravilhosa, amigos!

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião. 
E não se esqueça de tirar uma foto e marca-la com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso! 

Até mais! Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog. Cassis.

Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Bolo de banana com canela

Bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.Cassis
Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 caixa mistura para bolo sabor baunilha
  • 1/2 xícara de chá água
  • 225 g banana nanica bem madura amassada (2 grandes)
  • 110 g manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 3 unidades ovos

Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1 pote iogurte natural

Modo de preparo
 

Bolo

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio de 22cm de diametro. Reserve. 
  • Na tigela da batedeira, acrescente todos os ingredientes do bolo e bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. 
  • Transfira a massa para a fôrma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 
  • Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos. Desenforme sobre um prato de bolo, e deixe esfriar completamente por mais ou menos 2 horas antes cobrir com a cobertura. 

Cobertura

  • Em uma panelinha de fundo grosso derreta a manteiga, em seguida acrescente o leite condensado e a canela. Mexendo constantemente com uma espátula, cozinhe até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem. 
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique canela em pó. 
Palavra-chave bana com canela, bolo caseiro, bolo de banana
Bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating