Veja como fazer um delicioso arroz com shitake e amendoim. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha oriental. Adoro comer cogumelos frescos, e já falei do meu amor por eles no Empadão com peito de peru. O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único.
Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem. Sem contar que é super saudável, excelente substituto de proteína animal e zero gordura.
Cada 100gr de shitake possui apenas 35 calorias. Entre as diversas propriedades e benefícios do consumo de shitake (e cogumelos comestíveis em geral) ele possui substâncias medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias.
Motivos não faltam, né? Agora se joga nas receitas com shitake, e vamos levar 2015 de maneira mais saudável e feliz!
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ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras de chá arroz branco
- 4 xícaras de chá água
- 200 g shitake
- 1/2 xícara de chá amendoim
- 1 colher de sopa shoyu
- 2 dentes alho picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola.
- Quando estiver quente, coloque o alho e frite um pouco – não precisa dourar.
- Em um escorredor de arroz, lave o arroz em água abundante. Escorre e reserve.
- Quando o alho estiver começando a dourar, acrescente o shitake cortado em dois e grelhe por 2 minutos.
- Em seguida, acrescente o arroz ao alho e shitake, e cubra com a água.
- Acrescente 1 colher de sopa de shoyo e mexa cuidadosamente com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Prove, e se preferir, aumente a quantidade de shoyo aos poucos até agradar o seu paladar, mas cuidado para não salgar demais.
- Mantenha em fogo alto até secar toda água, aproximadamente 30 minutos.
- Quando a água secar, desligue o fogo e salpique com o amendoim torrado.
- Por último, pique algumas folhas de coentro ou salsinha e distribua por cima do arroz.
- Sirva em seguida.