Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo. Essa receita de homus caseiro é a mais rápida que existe nessa internet e eu posso provar. O pulo do gato? Use grão de bico enlatado. O sabor não vai mudar em nada, você vai economizar gás e ganhar muito tempo na cozinha.
Cozinhar o grão de bico é super fácil. Para isso, recomendo utilizar panela de pressão para agilizar o cozimento. O grão de bico enlatado já vem sem a pele, mas se cozinhar em casa lembre-se de retirar a pele para que a textura fique mais lisa.
A quantidade que utilizei foi de 1 lata e rendeu aproximadamente 300g de pasta de grão de bico. Se você não tiver processador de alimentos, não tem problema. Prepare a receita utilizando um mixer.
Como se faz o homus?
Fazer homus é muito fácil e com essa recita vai ser muito rápido também. Bata os ingredientes no processador por 5 minutos e esta pronto!
Quantos dias o homus dura na geladeira?
Se bem guardado, ou seja, em pote fechado e tomando os devidos cuidados, dura 2 dias na geladeira. Por isso é bom não fazer muito homus, para que assim não acabe jogando fora o que não for consumido em até 2 dias.
Pode congelar homus?
Sim, é possível congelar o homus feito em casa. Faça a quantidade desejada, coloque em potes bem fechados e leve ao freezer para congelar. Dura até 3 meses. Para descongelar, basta tirar do freezer na noite anterior e deixar dentro da geladeira para que descongele devagar.
Como cozinhar o grão de bico na panela de pressão
Em primeiro lugar, coloque em um recipiente 1 xícara de chá de grão de bico de molho em q litro de água por 8 horas ou na noite anterior. Esse processo vai agilizar o cozimento.
No dia seguinte, descarte a água do molho e coloque o grão-de-bico na panela de pressão. Cubra com 3 xícaras de chá de água, leve ao fogo alto até pegar pressão, em seguida, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Por fim, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela, escorra a água do cozimento e utilize para preparar o seu homus. Jogue fora as cascas dos grãos antes de utilizar nas suas receitas.
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❤ Cassis.
Homus caseiro em apenas 5 minutos
CassisINGREDIENTES
- 1 lata Grão-de-bico
- 3 colheres de sopa Tahine
- 1 dente Alho
- 1/2 xícara de chá Água
- a gosto Sal
Modo de preparo
- Escorra o grãos de bico e reserve.
- Coloque no processador os grãos, o tahine, o alho e o suco de limão. Adicione também meia xícara de água.
- Bata até formar uma pasta lisa, caso necessário acrescente um pouco mais de água filtrada. Tempere com sal a gosto e páprica defumada é opcional.
- Coloque a pasta em um prato, regue com azeite de oliva e sirva com pão sírio.