Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.
O picadinho de carne é um clássico da culinária brasileira, de tão clássico que ele é, é possível variar o seu preparo sem perder a essência.
Já provei picadinhos feitos com filé mignon e também com acém! E vou te falar, não dá para notar a diferença da carne quando ela é bem preparada.
Na receita que trago aqui preparei o picadinho com fraldinha. Eu amo a versatilidade desse corte de carne e acho um dos mais saborosos. Outra vantagem é que por não ser uma carne dura o preparo foi super rápido.
Caso você decida fazer com coxão duro, patinho ou uma carne mais dura, o ideal é cozinhar na panela de pressão.
Picadinho de carne combina com: arroz branco soltinho e farofa com bacon.
PICADINHO DE CARNE FÁCIL DE FAZER
CassisINGREDIENTES
- 1 kg Fraldinha inteira e limpa
- 1 unidade cebola média picada
- 3 dentes alho amassado
- 3 colheres Farinha de trigo
- 3 fatias Bacon fatiado
- 1 colher de sopa Extrato de tomate
- 4 colheres de sopa Molho Inglês
- 5 colheres de sopa Azeite
- Salsinha a gosto
- 2 e 1/2 xícara de chá Água
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola e o alho. Pique e reserve.
- Coloque a água em um bule e leve ao fogo para aquecer.
- Corte a carne em cubos médios. Transfira para uma tigela grande e espalhe a farinha de trigo (isso fará com que o molho engrosse). Retire o excesso de trigo.
- Leve uma panela grande para o fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, quando estiver aquecido doure ⅓ dos cubos de fraldinha. Tempere com um pouco de sal.
- Retire a carne da panela, transfira para um prato e repita o processo até dourar todos os cubos de carne.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela. Doure o bacon
- Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar dourada.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto.
- Volte a carne para panela, cubra com a água.
- Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês.
- Prove o sal e se necessário, corrija.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos depois de começar a ferver.
- Ocasionalmente mexa a carne para que ela não grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida com arroz branco e farofa.