Cansado de perder tempo na cozinha descascando alho? Aqui está a maneira mais fácil e rápida de descascar alho sem utensílios especiais. Sem nem perceber você pode acabar com uma gaveta da cozinha lotada de ferramentas para descascar alho.
Algumas funcionam bem, outras foram só dinheiro jogado fora. Com nossa técnica super simples você precisará de apenas uma faca, uma tábua e um golpe vigoroso. E o melhor: leva alguns poucos segundos para ter dentes de alho sem casca.
Receitas com alho
- FRANGO ASSADO COM LIMÃO E ALHO
- BATATA ASSADA COM ALHO E AZEITE DE OLIVA
- BATATA DOCE ASSADA COM ERVAS E ALHO
Como descascar alho de um jeito fácil
O primeiro passo é começar com alho fresco. Se o seu alho tiver alguns meses, ele estará borrachudo e não funcionará para esta técnica.
Separe quantos dentes de alho você precisará. Mas caso esteja grudado, uma maneira fácil de separar é colocar sobre uma tábua e fazer pressão com a palma da sua mão. É para se soltar facilmente, caso ainda esteja preso, repita o processo.
Neste momento você terá os dentes solto, agora coloque em uma tábua próximo a você. Pegue uma faca larga, tipo faca do chef.
Coloque a parte mais larga da faca em cima do dente de alho, e segure o cabo com a sua mão dominante.
Com a outra mão, dê um golpe ou faça bastante pressão com o peso do seu corpo, nesse momento é para o alho se soltar da casca.
Feito! Quando o alho é novo não faço mais do que um golpe, mas caso seu alho seja teimoso, faça novamente até se soltar da casca.
Ok, mas e se a casca não sair?
Isso pode acontecer e está tudo bem, normalmente isso ocorre pois o alho não é tão novo ou muito pequeno. Para esses casos, tente uma técnica alternativa.
Corte o dente de alho no sentido do comprimento, em seguida retire as cascas com a mão.
Por fim, se no interior estiver verde ou nascendo brotos, descarte o dente de alho, pois ele poderá amargar sua receita.
Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha!