ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

Rendimento4 porções
tempo de preparo35 minutos
O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único. Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem.

Veja como fazer um delicioso arroz com shitake e amendoim. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha oriental. Adoro comer cogumelos frescos, e já falei do meu amor por eles no Empadão com peito de peru. O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único.

ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem. Sem contar que é super saudável, excelente substituto de proteína animal e zero gordura.

Cada 100gr de shitake possui apenas 35 calorias. Entre as diversas propriedades e benefícios do consumo de shitake (e cogumelos comestíveis em geral) ele possui substâncias medicinais para o tratamento e controle de pressão arterial, redução do nível de colesterol, fortalecimento do sistema imunológico, e inibição do desenvolvimento de tumores, vírus e bactérias. 

ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

Motivos não faltam, né? Agora se joga nas receitas com shitake, e vamos levar 2015 de maneira mais saudável e feliz!

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ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

Veja como fazer um delicioso arroz com shitake e amendoim. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha oriental. Adoro comer cogumelos frescos, e já falei do meu amor por eles no Empadão com peito de peru. O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único.Cassis
O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único. Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem.
Tempo total 35 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Oriental
Porções 4 porções

INGREDIENTES
  

  • 2 xícaras de chá arroz branco
  • 4 xícaras de chá água
  • 200 g shitake
  • 1/2 xícara de chá amendoim
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 2 dentes alho picado

Modo de preparo
 

  • Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola. 
  • Quando estiver quente, coloque o alho e frite um pouco – não precisa dourar. 
  • Em um escorredor de arroz, lave o arroz em água abundante. Escorre e reserve. 
  • Quando o alho estiver começando a dourar, acrescente o shitake cortado em dois e grelhe por 2 minutos. 
  • Em seguida, acrescente o arroz ao alho e shitake, e cubra com a água. 
  • Acrescente 1 colher de sopa de shoyo e mexa cuidadosamente com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Prove, e se preferir, aumente a quantidade de shoyo aos poucos até agradar o seu paladar, mas cuidado para não salgar demais. 
  • Mantenha em fogo alto até secar toda água, aproximadamente 30 minutos. 
  • Quando a água secar, desligue o fogo e salpique com o amendoim torrado. 
  • Por último, pique algumas folhas de coentro ou salsinha e distribua por cima do arroz. 
  • Sirva em seguida. 
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Veja como fazer um delicioso arroz com shitake e amendoim. Receita fácil e prática desse clássico da cozinha oriental. Adoro comer cogumelos frescos, e já falei do meu amor por eles no Empadão com peito de peru. O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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