Adoro batatas salteadas. Acho que não existe um tipo de preparo que eu não goste. Frita, cozida, purê, gratinada, salteadas. Batata é a salvação nos dias em que o tempo é curto. Minha filha adora, também come de quase todos os jeitos, principalmente quando a fome aperta 😛 hehe – e a batata ganha mais pontos.
A minha versão de batatas salteadas é um pouco mais dourada e torrada do que as tradicionais, é quase uma batata assada na frigideira. Fica muito boa, principalmente se junto você saltear alguns dentes de alho (com casca e tudo) e finalizar com ervas frescas. Utilizei cebolinha verde e orégano fresco. Com salsinha também vai muito bem. Fiz com batatas asterix (casca rosada/roxa), mas o resultado é praticamente o mesmo com qualquer tipo de batata.
Batatas salteadas com ervas frescas
CassisINGREDIENTES
- 1 kg batatas lavadas, com cascas e cortadas em 4
- 1 colher de sopa azeite
- cenolinha e orégani frescos a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira de fundo grosso, despeje o azeite e deixe esquentar em fogo médio.
- Quando estiver bem quente, despeje as batatas ja lavadas e cortadas. Tempere com sal e pimenta.
- Coloque os dentes de alho junto com as batatas na frigideira.
- Com ajuda de uma espatula mexa as batatas de vez em quando, para que elas possam grelhar de todos os lados por igual.
- Quando as batatas estiverem grelhadas de todos os lados e cozidas por dentro (fure com um garfo e sinta se o centro esta cozido), desligue o fogo e salpique as ervas frescas picadas. Utilize as que mais lhe agradar.
- Sirva em seguida.
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