Bolo de fubá
CassisTempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo caseiro
Cozinha Confeitaria
Porções 15 porções
Calorias 55 kcal
INGREDIENTES
- 3 unidades ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 1/2 xícara de chá óleo
- 2 xícara de chá fubá
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 2 xícara de chá leite
- 100 g queijo ralado
- 1 colher de sopa fermento químico
- erva doce a gosto
Modo de preparo
- Misture as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme levemente amarelado
- Adicione à mistura o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Misture por aproximadamente 5 minuto.
- Em seguida, adicione o fermento e misture bem.
- Unte uma forma com óleo e farinha, e acrescente a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido à 180º por 40 minutos.
- Dicas: – Prefira queijo parmesão, curado ou canastra
- Se utilizar forma redonda com furo, deixe no forno por 30 minutos, forma retangular de 30cm 40 minutos e forma redonda sem furo 45 minutos.
Notas
Palavra-chave bolo caseiro, bolo de fuba
Posts Relacionados
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.