Bolos caseiros são uma delícia e têm um sabor especial que os bolos industrializados não conseguem reproduzir. Hoje eu vou compartilhar com você algumas dicas e receitas para fazer bolos caseiros deliciosos.
A primeira dica é usar ingredientes de qualidade. Escolha os melhores ovos, farinha, açúcar, manteiga e outros ingredientes para garantir que o seu bolo tenha um sabor incrível. Se possível, escolha ingredientes orgânicos e locais, que são mais saudáveis e saborosos.
Outra dica importante é seguir a receita à risca. Não faça substituições ou alterações sem antes testar a receita original. As quantidades e tempos de preparo são fundamentais para o sucesso do seu bolo.
Bolo de cenoura
Uma das receitas de bolos caseiros mais populares no Brasil é o bolo de cenoura. Além de delicioso, é fácil de fazer e pode ser servido em qualquer ocasião. Você vai precisar de cenoura, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Basta bater tudo no liquidificador, misturar com a farinha e o fermento e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Se quiser, pode acrescentar cobertura de brigadeiro ou de creamcheese.
Bolo de fubá simples e fácil
Uma receita clássica de bolo caseiro é o bolo de fubá com goiabada. Feito com fubá, açúcar, farinha de trigo, ovos, óleo, leite e fermento em pó, você pode preparar um bolo fofinho e perfumado que vai agradar a todos os paladares. Sirva quentinho com café ou chá. Veja também a minha receita de Bolo de fubá cremoso de liquidificador.
Bolo de laranja
Outra opção deliciosa é o bolo de laranja. Com casca de laranja, açúcar, ovos, óleo, farinha de trigo e fermento em pó, você pode preparar um bolo macio e saboroso que é perfeito para o café da manhã ou para um lanche da tarde. Para dar mais sabor, prepare um calda de açúcar com suco de laranja e cubra o bolo com ela.
Bolo de chocolate caseiro
Se você gosta de chocolate, experimente fazer um bolo de chocolate caseiro. Com ingredientes simples como açúcar, farinha de trigo, cacau em pó, óleo e água quente, você pode preparar um bolo de chocolate fofinho e saboroso. Experimente cobrir com ganache de chocolate ou chantilly para dar um toque especial.
Bolo de milho
Se você gosta de bolos mais simples, o bolo de milho é uma ótima opção. Com apenas 4 ingredientes – milho verde, ovos, açúcar e fubá – você pode preparar um bolo delicioso que vai deixar todos com água na boca. Sirva quentinho com uma xícara de café ou chá.
Mais receitas de bolos caseiros fáceis:
Bolo de banana simples e fácil
A combinação de bananas maduras, açúcar e uma pitada de canela resulta em um bolo deliciosamente úmido e aromático que agrada a todas as idades. Seja para um lanche da tarde ou uma celebração especial, este bolo é a escolha perfeita.
Bolo de maçã com canela de liquidificador fácil
O bolo de maçã com canela de liquidificador fácil é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. Com sua simplicidade e sabor incrível, certamente será um sucesso na sua cozinha.
Bolo de limão simples
Descubra como fazer um bolo de limão simples e delicioso com esta receita fácil de seguir. Surpreenda sua família e amigos com um bolo leve e cítrico que certamente agradará a todos os paladares. Aprenda os segredos para preparar essa delícia e dicas úteis. Veja aqui como fazer.
Essas são apenas algumas sugestões de bolos clássicos caseiros deliciosos. Use a criatividade e experimente novas receitas para surpreender a todos com bolos incríveis. 😉
Beijos, Cassis.
Siga o Cozinha Legal no Instagram, Facebook e TikTok para obter mais receitas fáceis e saborosas.
Bolo de chocolate de liquidificador fácil
CassisINGREDIENTES
- 1 e 1/4 xícara de chá leite
- 1/2 xícara de chá óleo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 xícara de chá farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá cacau em pó
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá café expresso
- 170 g chocolate meio amargo picado em pedaços médios
- margarina para untar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura alta, pra quem estiver usando forno a gás). Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
- No copo do seu liquidificador, coloque os ingredientes na seguinte ordem: leite, ovos, óleo, açúcar e bata até obter um creme liso.
- Na tigela na batedeira (você pode bater na mão também, usando uma espátula de borracha), misture o restante dos ingredientes (farinha, cacau, fermento, bicarbonato e café). Em seguida, acrescente o creme que você bateu no liquidificador e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que a massa fique lisa e homogênea.
- Despeje metade da massa na forma, espalhe por cima metade das raspas de chocolate, cubra com o restante da massa e finalize com mais raspas de chocolate.
- Asse o bolo de chocolate por 40 minutos no forno pré aquecido, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Retire do forno e deixe amornar dentro da forma, desenforme e sirva em seguida.