Buttercream de chocolate branco para cobertura de bolo

Buttercream de chocolate branco para cobertura de bolo

Rendimento12
Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.

Sabe aquela cobertura de bolo que é simplesmente irresistível? O buttercream de chocolate branco é exatamente assim!. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.

Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas.

Buttercream de chocolate branco é uma cobertura de bolo simplesmente irresistível! Feito com manteiga, açúcar e o toque especial do chocolate.


O segredo está na textura macia e na doçura balanceada. Quando a manteiga é batida até ficar fofa e cremosa, adicionamos o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Aí vem o toque especial: derretemos o chocolate branco e o incorporamos à mistura.

E o melhor é que dá para brincar com sabores adicionando essências ou raspas de frutas cítricas para um toque mais fresco. Experimente com raspas de laranja ou limão e depois me conta, tenho certeza que você irá amar!

Além de muito saboroso, o buttercream de chocolate branco é muito prático. Ele se adapta bem ao calor e ao frio. Ou seja, uma preocupação a menos na hora de decorar um bolo naquele dia de altas temperaturas.

Você pode fazer uma quantidade maior e congelar. Ele dura até 3 meses no freezer e 1 semana na geladeira.

Uma tarde de diversão na cozinha

Que tal uma tarde divertida com as crianças, colocando a mão na massa e soltando a imaginação? Chame elas para confeitar cupcakes, faça o buttercream de chocolate branco, coloque diversos confeitos em potinhos, use corantes alimentícios e as deixe livres para criar! 

Buttercream de chocolate branco é uma cobertura de bolo simplesmente irresistível! Feito com manteiga, açúcar e o toque especial do chocolate.

Buttercream de chocolate branco

Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.Cassis
Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.
Tempo de Preparo 40 minutos
Curso confeitaria
Cozinha Americana
Porções 12
Calorias 80 kcal

INGREDIENTES
  

  • 170 gramas chocolate branco picado grosseiramente
  • 200 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá açúcar de confeiteiro
  • ¼ xícara de chá  creme de leite
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 pitada sal

Modo de preparo
 

  • Derreta o chocolate branco em intervalos de 30 segundos no micro-ondas até que fique homogêneo e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o chocolate branco derretido, creme de leite, essência de baunilha e sal, batendo até ficar homogêneo.
  • Ajuste a consistência com mais creme de leite, se necessário, e o sabor com uma pitada extra de sal.
  • Use imediatamente ou armazene na geladeira por até 1 semana ou no freezer por até 3 meses.

Notas

Ao descongelar, bata novamente para obter a consistência desejada.
Adicionar um pouco de creme de leite ou leite pode ajudar a diluir a cobertura, se necessário.

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Dicas da Cozinha para um buttercream de chocolate branco perfeito

Os corantes em pó hidrossolúveis e os corantes em gel são os ideais para colorir. Misturar ambos evita alterações na textura, garantindo a cor desejada sem comprometer a consistência do creme.

Quando o buttercream endurece, geralmente é devido a um excesso de açúcar ou mudança brusca de temperatura. Para recuperá-lo, adicione um pouco de leite integral gradualmente à mistura enquanto bate, até alcançar a consistência desejada novamente.

Adicionar uma colher de chá de pó de merengue ao buttercream pode ser uma solução útil em dias muito quentes. O pó de merengue ajuda a estabilizar a mistura, proporcionando uma consistência mais firme e ajudando o buttercream a manter sua forma mesmo em condições de calor intenso.

A consistência perfeita para o buttercream pode variar de acordo com o uso pretendido. Para decorar cupcakes, uma textura mais leve e macia é ideal, permitindo uma aplicação suave. Se precisar de um enfeite mais firme, adicione gradualmente mais açúcar à mistura até atingir a consistência desejada.

Sempre que for armazenar alguma receita no freezer ou na geladeira lembre-se de etiquetar com a data que foi feito. Assim, você saberá até quando poderá consumir de forma segura.

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Esse creme de manteiga super versátil pode ser usado em uma variedade de doces, desde bolos e cupcakes até cookies e recheios de tortas. É feito com manteiga, açúcar de confeiteiro e o toque especial do chocolate branco derretido.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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