Em 20 minutos ou menos, você pode transformar sua carne moída comum em um grande jantar para toda a família. A sriracha da o toque levemente apimentado que vai fazer toda diferença nesse prato simples e rápido.
Preparar refeições em casa é um dos princípios básicos para ter uma vida mais saudável e economizar dinheiro. A consequência direta disso é louça pra lavar, e muita criatividade para conseguir variar as refeições todos os dias. Não é tarefa fácil, mas é super possível.
Se tratando de economia e versatilidade a carne moída é campeã das campeãs. Da pra fazer uma variedade enorme de pratos com ela: Macarrão a bolonhesa, Almôndegas recheadas com queijo, Hambúrguer caseiro são alguns exemplos.
Mas ainda que seja super versátil, e de para preparar diversos pratos, as vezes não temos energia pra fazer algo mais elaborado, e a vontade é de fazer algo mais simples (que suje o minimo de louça possível).
Era exatamente assim que me sentia quando fiz essa carne moida com sriracha. Havia comprado o molho de pimenta sriracha na nossa última viagem para São Paulo, e resolvi testar. Coloquei alguns ingredientes com uma pegada oriental, um bom tanto de molho de pimenta e pronto! Delícia de carne moida com sriracha, feita na hora e com sabor divino.
Você pode servir a carne moída com sriracha com macarrão ou alguma sobra de arroz que tiver na geladeira. Também fica muito bom para servir em barquinhas de alface americana.
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Carne moída com Sriracha
CassisINGREDIENTES
- 400 g carne moída
- 1/2 unidade cebola roxa
- gengibre fresco raladoo a gosto
- 1/2 unidade pimentão vermelho
- 3 colheres de sopa sriracha (molho de pimenta)
Modo de preparo
- Pique a cebola e o pimentão vermelho em pedaços médios. Reserve. Em uma panela média, coloque um fio de óleo e quando estiver quente, acrescente a cebola e o pimentão. Cozinhe até começarem a dourar.
- Acrescente a carne moída e utilizando uma espátula mexa bem para soltar a carne. Cozinhe até que ela perca o tom vermelho de carne. Tempere com sal a gosto, acrescente o gengibre ralado (pode usar o em pó, se não tiver o fresco), a sriracha (molho de pimenta) e 1 xícara de chá de água.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, decore com algumas folhas de salsinha ou cebolinha e sirva em seguida.