Use comente 4 tomates e transforme um macarrão sem graça em um refeição completa e nutritiva em pouco tempo! Espaguete é uma comida tradicional italiana, mas isso não significa que precisamos ficar horas na cozinha para fazer uma comida que pode resolver nosso jantar de uma só vez!
Usando poucos ingredientes e agilizando sua refeição, esse espaguete com molho de tomate fácil é a escolha perfeita para os dias muito corridos e que necessitam de algo que faça um carinho no nosso estômago, é assim que vamos nos sentir depois de comer essa deliciosa mistura de tomates frescos, manjericão, parmesão e massa.
Espaguete com molho de tomate fácil
Alice IbelliUse comente 4 tomates e transforme um macarrão sem graça em um refeição completa e nutritiva em pouco tempo!
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Almoço
Cozinha Italiana
INGREDIENTES
- 150 gramas espaguete
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa azeite
- 3 galhos manjericão
- a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora
- a gosto queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto.
- Lave, seque, corte os tomates ao meio e descarte as sementes. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios – se quiser, use uma faca de serra. Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e retire as folhas dos galhos de manjericão.
- Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e coloque o macarrão para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte os tomates e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alho, as folhas de manjericão e refogue por apenas 1 minuto para perfumar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Assim que der o tempo do macarrão, retire e reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.
- Junte o macarrão ao tomate na frigideira e misture bem. Se achar necessário, regue com a água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
Notas
Palavra-chave espaguete com molho de tomate, macarrão