Guia para iniciantes em fazer pães

Guia para iniciantes em fazer pães

Rendimento10 porções
tempo de preparo1 hora
Esta é uma receita de pão caseiro simples para iniciantes. Esse pão fica muito fofo e é fácil de fazer. Ideal para quem esta começando a preparar pão em casa.

Veja aqui as 6 regras básicas para iniciantes em fazer pães em vasa. São dicas simples que irão te ajudar a fazer pães fabulosos. Então, ouvi dizer que você quer assar pão! Você veio ao lugar certo. Fazer pão é fácil e recompensador, especialmente se você aprender essas 6 regras rápidas para fazer pão. Vamos começar!

6 regras rápidas para fazer pão

Não há nada de misterioso em fazer pão! A prática leva à perfeição, então asse, asse, asse!

Ingredientes frescos – especialmente fermento

Para garantir um bom crescimento e uma bela crosta externa, você deve começar com fermento fresco e fermento seco.

Armazenamento: Seco é bom

Guarde sempre os seus ingredientes de pães num local seco à temperatura ambiente. Nunca refrigere.

Use a Farinha Certa

Obtenha uma boa farinha de pão, ele é moído especificamente para fazer pão!

Temperatura e fermento

Certifique-se de que seu líquido esteja entre 35 e 40 graus ao adicionar o fermento.

Sovar ou não sovar

Pães rápidos geralmente não requerem sova (pense em mistura para bolo), enquanto o pão com fermento requer um pouco de sova.

Tempos de crescimento

Siga o tempo de crescimento indicado. Use um temporizador. Muito tempo e você pode ter um pão com sabor azedo!

Esta é uma receita de pão caseiro simples para iniciantes. Esse pão fica muito fofo e é fácil de fazer. Ideal para quem esta começando a preparar pão em casa.

Pão Caseiro Simples Para Iniciantes

Veja aqui as 6 regras básicas para iniciantes em fazer pães em vasa. São dicas simples que irão te ajudar a fazer pães fabulosos. Então, ouvi dizer que você quer assar pão! Você veio ao lugar certo. Fazer pão é fácil e recompensador, especialmente se você aprender essas 6 regras rápidas para fazer pão. Vamos começar!Cassis
Esta é uma receita de pão caseiro simples para iniciantes. Esse pão fica muito fofo e é fácil de fazer. Ideal para quem esta começando a preparar pão em casa.
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Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Pão
Cozinha Massas
Porções 10 porções
Calorias 170 kcal

INGREDIENTES
  

  • 225 ml água morna
  • 75 ml óleo
  • 1 xícara de café açúcar refinado
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 5 g fermento biológico seco
  • 500 g farinha de trigo

Modo de preparo
 

Veja aqui como fazer pão caseiro simples, fácil e muito fofo: 

  • Em um bowl grande misture muito bem todos os ingredientes até formar uma massa (não precisa sovar ainda).
  • Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 20-30 minutos.
  • Sove a massa por no mínimo 20 minutos (se tiver masseira ou batedeira potente bata por 10 minutos).
  • Divida a massa em 2 partes iguais, se puder cilindre a massa. 
  • Modele os pães abrindo a massa em um retângulo e depois enrolando. 
  • Transfira os pães para uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até dobrar de tamanho. Mantenho-os cobertos com plástico ou pano de prato limpo úmido. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por aproximadamente 40 minutos. 

Notas

  • Escolha os ingredientes corretos: Use farinha de trigo de qualidade, fermento biológico fresco ou seco, sal e açúcar adequados.
  • Uma boa fermentação: A fermentação é uma etapa crucial na produção de pão. Garanta que sua massa descanse em um local quente e sem correntes de ar para garantir uma boa fermentação e um pão macio e fofo.
  • A temperatura da água: A temperatura correta da água é importante para ativar o fermento. Certifique-se de que a água esteja morna, aproximadamente 40ºC, para obter melhores resultados.
  • Sove corretamente: O processo de sovar a massa é importante para desenvolver o glúten e obter uma textura adequada do pão. Sove a massa vigorosamente por pelo menos 15-20 minutos até ficar elástica e lisa.
  • Cuidado ao adicionar a farinha: Adicione a farinha aos poucos para evitar que a massa fique muito seca. Às vezes, a quantidade exata de farinha pode variar dependendo da umidade do ambiente, então esteja preparado para ajustar conforme necessário.
  • Use o teste do pão dourado: Para verificar se o pão está pronto, dê um leve toque na parte inferior. Se o som for oco, é um sinal de que o pão está completamente assado.
  • Deixe esfriar antes de cortar: Embora seja tentador cortar o pão fresco e quente, é importante permitir que o pão esfrie completamente antes de fatiar. Isso ajuda a manter a estrutura e evita que o pão desmanche.
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Veja aqui as 6 regras básicas para iniciantes em fazer pães em vasa. São dicas simples que irão te ajudar a fazer pães fabulosos. Então, ouvi dizer que você quer assar pão! Você veio ao lugar certo. Fazer pão é fácil e recompensador, especialmente se você aprender essas 6 regras rápidas para fazer pão. Vamos começar!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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