Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne. Esse purê de mandioquinha é super fácil de fazer, e geralmente comemos como acompanhamento de alguma carne.
Também utilizamos como base para escondidinhos (vale escondidinho de tudo: carne, frango, carne seca, cogumelos) e fica maravilhoso. O sabor suave da mandioquinha faz um contraste tão bom com carnes vermelhas, que geralmente é o que sai por aqui.
Também é possível deixar o purê um pouco mais ralo (é só acrescentar mais leite) e disso ele se torna um incrível creme de mandioquinha que pode ser servido com praticamente qualquer coisa.
Costumo usar bastante queijo ralado e manteiga, e isso faz uma diferença gigantesca no final. Usei o queijo canastra, mas você pode usar qualquer queijo. Fica espetacular com provolone 😛
Espero que gostem da receita, e não se esqueça de ver o vídeo com passo a passo completo. Ahhh, e se puder, assine também o nosso canal no Youtube . =)
bjos, Cassis.
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Purê de mandioquinha fácil e rápido
CassisINGREDIENTES
- 1 kg mandioquinha
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas).
- Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela.
- Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem.
- Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final.
- Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo.
- Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Notas
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