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Preparação

Bolo de Reis

06 de Janeiro, 2014 por
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Ovo: 3 unidade
Açúcar refinado: 1 xíc. (chá)
Açúcar mascavo: 1 xíc. (chá)
Manteiga: 3 colheres de sopa
Farinha de trigo: 3 xíc. (chá)
Leite: 1 xíc. (chá)
Rum: 50 ml
Uva-passas: 100 g
Casca de limão cristalizada : 50 g
Frutas cristalizadas: 100 g
Castanha de cajú: 1 xíc. (chá)
Canela em pó: 1 colher de café
Noz moscada: 1 colher de café
Calda branca de açúcar
Açúcar de confeiteiro: 2 xíc. (chá)
Suco de limão: 1/2 unidade

Modo de preparo

Preparação
- Misture o rum, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.

Passo 1
- Numa tigela bata os ovos, a manteiga e os açúcares até formar uma mistura leve e amarelo claro. 

Passo 2
- Em seguida, adicione o leite e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. 

Passo 3
- Adicione a massa a mistura de frutas e rum, as castanhas, a canela, a noz moscada. Misture até que massa esteja homogênea. 
- Coloque o fermento e mexa mais um pouco. 
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja assado. 


Calda
- Mistura o suco de limão com o açúcar e despeje por cima do bolo frio e desenformado. 
- Polvilhe com frutas cristalizadas e castanhas. 

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