Bolo de Reis
Rendimento: 10 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Ovo: 3 unidade
• Açúcar refinado: 1 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1 xícara de chá
• Manteiga: 3 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 3 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Rum: 50 ml
• Uva-passas: 100 g
• Casca de limão cristalizada : 50 g
• Frutas cristalizadas: 100 g
• Castanha de cajú: 1 xícara de chá
• Canela em pó: 1 colher de café
• Noz moscada: 1 colher de café
• Suco de limão: 1/2 unidade
• Açúcar refinado: 1 xícara de chá
• Açúcar mascavo: 1 xícara de chá
• Manteiga: 3 colheres de sopa
• Farinha de trigo: 3 xícara de chá
• Leite: 1 xícara de chá
• Rum: 50 ml
• Uva-passas: 100 g
• Casca de limão cristalizada : 50 g
• Frutas cristalizadas: 100 g
• Castanha de cajú: 1 xícara de chá
• Canela em pó: 1 colher de café
• Noz moscada: 1 colher de café
Calda branca de açúcar
• Açúcar de confeiteiro: 2 xícara de chá• Suco de limão: 1/2 unidade
Modo de preparo
Preparação
- Misture o rum, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
- Numa tigela bata os ovos, a manteiga e os açúcares até formar uma mistura leve e amarelo claro.
Passo 2
- Em seguida, adicione o leite e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3
- Adicione a massa a mistura de frutas e rum, as castanhas, a canela, a noz moscada. Misture até que massa esteja homogênea.
- Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja assado.
Calda
- Mistura o suco de limão com o açúcar e despeje por cima do bolo frio e desenformado.
- Polvilhe com frutas cristalizadas e castanhas.
- Misture o rum, as frutas cristalizadas e a uvas passas. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
Passo 1
- Numa tigela bata os ovos, a manteiga e os açúcares até formar uma mistura leve e amarelo claro.
Passo 2
- Em seguida, adicione o leite e a farinha. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Passo 3
- Adicione a massa a mistura de frutas e rum, as castanhas, a canela, a noz moscada. Misture até que massa esteja homogênea.
- Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que esteja assado.
Calda
- Mistura o suco de limão com o açúcar e despeje por cima do bolo frio e desenformado.
- Polvilhe com frutas cristalizadas e castanhas.
06 de Janeiro, 2014 por Cassis Boeno @Cozinha Legal