Receita fácil de cupcake de claras

Cupcake de claras

Olá, como tem passado a semana? Espero que bem. Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores. A receita sofreu uma leve adaptação, mas basicamente é igual a essa publicada no blog Entre Panelas, da Carla. 

Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.

Não conhecia o blog, mas depois de ficar com um tanto de claras na mão por causa da torta de maracujá, e morrendo de dó de jogar tudo fora, corri para o Google e achei essa receita maravilhosa. 

O bolo fica muito fofo, leve, simplesmente irresistível. 
É um cupcake simples, mas carregado de afeto. Para mim, um dos melhores bolos brancos que já preparei. <3

Como indicado na receita original, esse bolinho pode ser feito numa forma com furo no meio. Acredito que uma forma retangular de 30cm também de para assar essa quantia de massa

Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.

A cobertura que usei foi a mesma do Bolo de Limão, mas acrescentei raspinhas de limão aqui. 

Espero que goste dessa receita tanto quanto eu e a Carla, e voltem aqui para me contar como ficou o cupcake de vocês. 

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.

Cupcake de claras fácil

Olá, como tem passado a semana? Espero que bem. Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores. A receita sofreu uma leve adaptação, mas basicamente é igual a essa publicada no blog Entre Panelas, da Carla. Cassis
Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 18 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de chá leite
  • 3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 5 unidades clara em neve
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180o
  • Em uma tigela média, peneire a farinha e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Se ficar difícil de bater, acrescente 3 colheres de sopa de leite e continue batendo até chegar no ponto. 
  • Acrescente a mistura de farinha/fermento à manteiga com açúcar, e vá intercalando com o leite até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha. Em seguida, acrescente delicadamente a colher de óleo e as claras em ponto neve. 
  • Coloque forminhas de papel próprias para o forno na forma para cupcakes e asse até que estejam dourados por cima, ou ao colocar um palito no centro, o mesmo sai limpo. 

Notas

Você pode assar em uma forma convencional, preferencialmente com furo no centro. Troque a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja. 
Palavra-chave cupcake, cupcake de claras
Olá, como tem passado a semana? Espero que bem. Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores. A receita sofreu uma leve adaptação, mas basicamente é igual a essa publicada no blog Entre Panelas, da Carla. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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