Batata Assada com Alho e Azeite de Oliva
Rendimento: 6 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Batata bolinha: 600 g
• Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
• Alho picado: 3 dente(s)
• Alecrim: 1 colher de sopa
• Sal grosso: a gosto
• Pimenta do reino: a gosto
• Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
• Alho picado: 3 dente(s)
• Alecrim: 1 colher de sopa
• Sal grosso: a gosto
• Pimenta do reino: a gosto
Modo de preparo
- Lave as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir completamente as batatas.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam macias por dentro. (espete com um garfo, se ele perfurar sem que você precisa forçar, é porque as batatas estão no ponto correto).
- Escorra e transfira-as para uma assadeira rasa.
- Utilizando uma amassador de batatas (ou um garfo grande), amasse as batatas até que elas fiquem chatas. Ela precisa continuar unida a casca.
- Regue as batatas com azeite de oliva. Coloque um pouco de alho picado em cada uma, salpique o sal, a pimenta e o alecrim.
- Asse em forno preaquecido a 230º por 15-20 minutos, ou até que a batata esteja dourada por cima.
- Sirva imediatamente.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam macias por dentro. (espete com um garfo, se ele perfurar sem que você precisa forçar, é porque as batatas estão no ponto correto).
- Escorra e transfira-as para uma assadeira rasa.
- Utilizando uma amassador de batatas (ou um garfo grande), amasse as batatas até que elas fiquem chatas. Ela precisa continuar unida a casca.
- Regue as batatas com azeite de oliva. Coloque um pouco de alho picado em cada uma, salpique o sal, a pimenta e o alecrim.
- Asse em forno preaquecido a 230º por 15-20 minutos, ou até que a batata esteja dourada por cima.
- Sirva imediatamente.
10 de Junho, 2015 por Cassis Boeno @Cozinha Legal