Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Batata Assada com Alho e Azeite de Oliva

10 de Junho, 2015
Batata assadas com alho | Cozinha Legal
Deliciosas batatinhas assadas com alho e azeite de oliva. Macia por dentro, e com uma casquinha deliciosa por fora. O alho combina maravilhosamente bem com o azeite de oliva e o alecrim. 

Batata assadas com alho | Cozinha Legal
É tão fácil de fazer, e o resultado tão espetacular que fica difícil acreditar que vá tão poucos ingredientes. 
Batata assadas com alho | Cozinha Legal
Adoro batatas assadas, mas amassá-las antes de ir ao forno fez muita diferença no resultado final. Ela fica mais sequinha que a convencional, e o azeite deixa crocante por fora. 
Batata assadas com alho | Cozinha Legal
O alho ficou maravilhoso, e eu amo alho mais que qualquer outro tempero. Se também gostar de alho, pode dobrar a quantidade da receita. Também fica muito bom assar alhos inteiros (com casa e tudo) junto com as batatas. 
Batata assadas com alho | Cozinha Legal

Batata assadas com alho | Cozinha Legal
Posso ficar dias e dias elogiando essas batatas. Ela são demais. 
Batata assadas com alho | Cozinha Legal
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.

Ingredientes

Batata bolinha: 600 g
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Alho picado: 3 dente(s)
Alecrim: 1 colher de sopa
Sal grosso: a gosto
Pimenta do reino: a gosto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:

Modo de preparo

- Lave as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir completamente as batatas. 
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam macias por dentro. (espete com um garfo, se ele perfurar sem que você precisa forçar, é porque as batatas estão no ponto correto). 
- Escorra e transfira-as para uma assadeira rasa.
- Utilizando uma amassador de batatas (ou um garfo grande), amasse as batatas até que elas fiquem chatas. Ela precisa continuar unida a casca. 
- Regue as batatas com azeite de oliva. Coloque um pouco de alho picado em cada uma, salpique o sal, a pimenta e o alecrim. 
- Asse em forno preaquecido a 230º por 15-20 minutos, ou até que a batata esteja dourada por cima. 
- Sirva imediatamente. 

Deixe um comentário

Batata assadas com alho | Cozinha Legal

LOGIN