Essa receita de torta salgada caipira é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, conquista até quem não gosta a cozinhar.
Já falei para vocês do quanto minha vida anda corrida, mas mesmo com essa correria toda eu não abro mão de fazer nossa própria comida. Pelo menos aos finais de semana me disponho a ir para cozinha e preparar pelo menos as refeições principais. Acredito que essa seja a chave para não “perder a mão” na cozinha e minhas habilidades na cozinha caírem no esquecimento.
E aí que nessa história toda me descobri uma apaixonada pelo meu liquidificador. Sei que colocar tudo no liquidificador não é exatamente uma habilidade, mas em tempos de falta de tempo, fazer receitas de liquidificador tem sido fundamental pra mim.
Aqui em casa todos amam tortas salgadas, já fizemos alguns experimentos interessantes de ingredientes, substituições, novos sabores e todas foram bem aceitas. Mas essa torta salgada caipira tem sido a campeã em elogios. A combinação de ingredientes casaram super bem, ficou uma torta bem equilibrada e substitui facilmente uma refeição principal.
Se você também é fã de tortas salgadas e receitas de liquidificador não tenho dúvidas de que ira se apaixonar por essa torta salgada caipira também. Aqui vai algumas substituições possíveis e que não irão descaracterizar sua torta salgada: troque o a linguiça calabresa por sobras de linguiça de churrasco, acrescente ervilhas, troque tomate por pimentão vermelho, substitua o requeijão por cream cheese, o queijo meia-cura pode ser substituído por prato ou uma mistura de muçarela e parmesão.
Outra ideia bacana para fazer com essa torta salgada é preparar a massa e assar em marmitas de alumínio individuais. Além de ficarem bem charmosas você pode ganhar uma renda extra vendendo essa torta salgada na marmitinha. Ou mesmo para servir em festas juninas e aniversários temáticos. Tenho certeza absoluta que você vai receber muitos elogios, assim como eu recebi.
E não se esqueça de compartilhar essa delícia na suas redes sociais 😉
Beijos, Cassis.
Torta salgada caipira (de liquidificador!)
CassisINGREDIENTES
Recheio
- 1 Milho verde de lata
- 2 xícara de chá Queijo meia-cura ralado
- 2 unidades Linguiça calabresa
- 2 unidades Tomate picado
- a gosto Cheiro verde picado
- a gosto Azeitona verde sem caroço
- 1 copo Requeijão cremoso
Massa
- 5 Ovos
- 2 xícaras de chá Leite
- 1 xícara de chá Óleo
- 1 xícara de chá Queijo meia-cura ralado
- a gosto Sal
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 2 xícara de chá Fubá mimoso
- 1 colher de sopa Fermento em pó
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes. Reserve.
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme.
- Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima.
- Sirva em seguida, bem quentinho!