Geleia de morango caseira com 3 ingredientes!

Geleia de morango caseira fácil

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

E é por isso que eu quase enlouqueço quando elas chegam na cidade. Compro caixas e mais caixas de morangos, até que minha geladeira esteja super carregada. Uma vez que eu tenha comido o máximo que puder – servido no meu iogurte matinal, como recheios de torta ou para comer puro – chega então a hora de fazer geleia.

Geleia de morango é a melhor maneira de conservar essas frutas silvestres para que possam ser aproveitadas por muito mais tempo. Eu não consigo expressar o quanto eu prefiro consumir geleias caseiras.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

O sabor é muito superior ao das geleias de morango compradas prontas, principalmente as de supermercado, feitas por grandes marcas. Mas a diferença entre elas é tão grande, que eu sempre dou preferência por geleias caseiras.

O melhor é que fazer geleia em casa não é algo super trabalhoso, exige apenas um pouco de paciência. E a paciência exigida para se fazer geleia de morango caseira é a mesma que você precisa para fazer brigadeiro. Se você faz brigadeiro, você faz geleia caseira. Simples assim. 😛

Tutorial em vídeo: geleia de morango caseira

Vamos começar com um vídeo tutorial.

Visão geral: como fazer geleia de morango caseira

  1. Lave e pique os morango. 
  2. Cozinhe os ingredientes.
  3. Coloque em potes limpos. Depois de pronta, coloque a geleia quente nos potes.

Como mostrado no vídeo, o segredo para uma geleia de morango caseira perfeita é não ter pressa. É importante cozinhar em fogo baixo para que não queime. O ideal é usar uma espátula de silicone para mexer a geleia pois ela consegue limpar todo o fundo da panela enquanto você mexe.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Como fazer geleia de morango

Apesar de ser simples de fazer, aqui vão algumas dicas importantes para sua geleia de morango caseira ficar ainda melhor, mais bonita e durar mais. Antes de começar, você precisará colocar um pires no freezer e lavar 1 pote de no mínimo 350 ml com água morna e sabão. Enquanto a geleia está cozinhando, você pode esterilizar os frascos e tampas no forno.

Qual a proporção de açúcar para geleia caseira?

No caso da geleia de morango a proporção ideal de açúcar é de 1 parte de morango fresco para 1/2 parte de açúcar. Porém, se o morango estiver muito ácido talvez seja necessário colocar um pouco mais de açúcar para deixar a geleia equilibrada.

Por que colocar limão na geleia de morango?

A pectina, uma substância natural encontrada em diversas frutas, é conhecida por sua capacidade de gelificação. No entanto, nem todas as frutas contêm a quantidade necessária para atingir a consistência desejada em uma geleia. É aqui que o suco de limão entra, ele é uma solução eficaz para alcançar a textura perfeita de geleias caseiras.

Quanto tempo dura uma geleia de morango artesanal?

A durabilidade durabilidade dessa geleia é de 2 meses embalada a vácuo e em temperatura ambiente, até 6 meses no congelador e após aberta, consumir em até 1 mês.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Como esterilizar potes de compota para geleia caseira

  • Lave os frascos e tampas com água morna e sabão neutro e enxágüe bem.
  • Coloque em uma assadeira (tudo bem se eles ainda estiverem molhados) e em um forno frio.
  • Aqueça o forno a 120 ° C durante pelo menos 30 minutos.
  • Encha e sele os potes com a compota ainda quentes.
  • Se você tiver uma lava-louças, lava os potes na temperatura máxima e use-os em seguida.

Outra dica importante é assim que colocar a geleia no pote, tampe bem e vire-o de ponta cabeça. Deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente nessa posição. Fazendo isso o pote estará bem fechado e o prazo de validade da geleia aumentará bastante.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Eu espero de coração que você faça essa geleia de morango caseira muitas e muitas vezes, assim como eu tenho feito por anos e anos.

Se ficou com alguma dúvida, veja o vídeo com o modo de preparo e ingredientes. Nele tem o passo a passo detalhado. Você também pode deixar um comentário. 😉

Quando fizer, não se esqueça de nos marcar no Instagram @cozinhalegalblog. Adoramos acompanhar as experiências de vocês na cozinha! 

Beijos, beijos.
Cassis.

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!

Geleia de morango fácil

Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.Cassis
Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação!
4 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 4 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 1 caixinha morango picado
  • 1/2 unidade suco de limão
  • 1/2+1/4 xícara de chá açúcar

Instruções
 

  • Em uma panela média e de fundo grosso coloque os morangos lavados e picados, o suco de meio limão e o açúcar (250g). 
  • Misture todos os ingredientes usando uma espátula ou colher de pau.
  • Leve ao fogo alto até começar a ferver. 
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre para não queimar. 
  • Quando finalizar o cozimento, transfira para potes limpos e higienizados. 
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Depois de fazer seu primeiro pote de geleia de morango caseira, você nunca mais vai comprar geleia pronta. É muito fácil e o sabor é uma tentação! Pra mim, o início oficial do inverno é quando vejo morangos sendo vendidos no hortifruti local. Não há nada tão bom quanto o sabor dessas frutas doces, levemente azedinhas.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

1 comentário em “Geleia de morango caseira fácil”

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