Inscreva-se para ganhar um eBook de receitas GRÁTIS.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo.

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

21 de Junho, 2018
Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Como escrito acima, eu realmente poderia ficar horas e horas escrevendo sobre como a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso me encantaram.

Ok! Sou muito suspeita para falar bem ou mal de doces feito com milho ou fubá. Mas há sempre espaço para melhorias, e esse bolo de fubá cremoso é meu upgrade em bolos de fubá.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Esse ano lancei aqui no blog o Bolo de Fubá Fofinho com Goiabada, e meu Deus! Que coisa maravilhosa. Mas parece que os tempos de bolos fofos está passando, meus caros.



Agora estou a procura dos bolos cremosos fantásticos. E parece que comecei muito bem. Essa receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador é a melhor de todos os tempos.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Se você leu meu post sobre o bolo de milho de liquidificador sabe que sou apaixonada pelos bolos feito por um supermercado aqui da cidade. Coisa de amor mesmo, sabe?!

Pois é, toda vez que passo por lá me da vontade de levar a assadeira inteira. Começa então minha saga por bolos cremosos.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Fiz algumas receitas, todas muita boas. Mas essa aqui é a mais próxima dos bolos que eles fazem. É uma loucura.
Esse bolo tem ao menos 3 texturas diferentes:
  • Denso
  • Cremoso
  • Crocante
Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Como pode um bolo ser assim, tão maravilhoso? O queijo e o coco ralado são os responsáveis por fazer a camada de cima ser crocante.

A do meio é muito cremosa, e a de baixo é onde o fubá se encontra. Uma coisa que você precisa levar muito a sério é o tamanho da fôrma.

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Não faça em fôrma menor que 30x20cm ou vai sujar todo seu forno de bolo.

A primeira vez que essa receita, usei uma fôrma redonda de 23cm e vazou bolo pra todo lado. #boleirafail

Eu poderia ficar horas e horas explicando a textura e sabores desse bolo de fubá cremoso. Mas tudo será em vão. Clique e veja como fazer o bolo de fubá mais fácil do mundo. cozinhalegal.com.br
 
Se fizer em uma assadeira muito maior, ele vai ficar muito fino, logo não fica cremoso. Percebeu a ciência por trás de um bom bolo?

Quando eu digo isso, pouca gente leva a sério. Então, por favor, ao escrever uma receita de bolo, coloque também o tamanho da fôrma/assadeira. Obrigada!
 
 
Gosta de receitas de bolos de fubá? Abaixo selecionei outras receitas que já fiz e amei.

BOLO DE FUBÁ SIMPLES (FOFINHO!)
 


BOLO DE FUBÁ SIMPLES COM GOIABADA
 
 
Bjo bjo
Cassis. 

Ingredientes

Leite: 4 xíc. (chá)
Ovos: 3 unidades
Margarina: 3 colheres de sopa
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Parmesão ralado: 50 g
Coco ralado: 1 xíc. (chá)
Fubá mimoso: 1 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sobremesa
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

- Preaqueça o forno em temperatura média (160°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 30x20cm. Reserve. 

- No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e bata por 5 minutos. 

- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado e bata até se incorporarem. 

- Por último, misture o fermento. 

- Despeje a mistura (fica bem liquida) na assadeira untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 1h ou até que o topo fique bem dourado e firme. 

- Sirva depois de morno. 

Deixe um comentário


LOGIN




Pinterest

Facebook

Instagram