Cupcake de chocolate simples e fácil de fazer
Rendimento: 24 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Ovos: 2 unidades
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Cacau em pó: 2/3 xícara de chá
• Achocolatado: 1/3 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Água: 1 xícara de chá
• Óleo: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Açúcar: 1 xícara de chá
• Cacau em pó: 2/3 xícara de chá
• Achocolatado: 1/3 xícara de chá
• Farinha de trigo: 2 xícara de chá
• Água: 1 xícara de chá
• Óleo: 1 xícara de chá
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170°C. Disponha as forminhas nas cavidades da fôrma para cupcake.
- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
- Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
- Retire do forno e da fôrma.
Rende 24 cupcakes tradicionais.
NOTA: É possível substituir o cacau e achocolate por 1 xíc de chá de chocolate em pó ou 1 xíc de chá de achocolatado (caso goste de mais doce).
- Leve para ferver a água e o óleo, quando começar a levantar fervura desligue.
- Em uma tigela grande coloque os ovos, o açúcar, o cacau e o achocolatado. Misture tudo.
- Acrescente a farinha de trigo e água quente com óleo. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar.
- Distribua a massa nas forminhas (cerca de 2 col de sopa por cavidade).
- Asse por 12-15 minutos, ou até que o topo fique firme e o perfume de bolo de chocolate invada a sua cozinha.
- Retire do forno e da fôrma.
Rende 24 cupcakes tradicionais.
NOTA: É possível substituir o cacau e achocolate por 1 xíc de chá de chocolate em pó ou 1 xíc de chá de achocolatado (caso goste de mais doce).
30 de Março, 2022 por Cassis Boeno @Cozinha Legal