Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca

Rendimento30 porções
tempo de preparo30 minutos
Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten.

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten. Amo pão de queijo caseiro, até aqueles ruins ou que dão errado. Pra mim não existe pão de ruim, todos são bons por natureza.

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten.

Mas que é relativamente trabalhoso de fazer, aahhh, isso é. Não que exija muita atenção, equipamento ou qualquer complicador desses.

O problema é que a massa do pão de queijo que fiz até hoje é uma massa pesada. A mágica dessa receita de pão de queijo de tapioca é a simplicidade de fazer, e de como fica pronta rápido.

Sério, em menos de 30 minutos você estará comendo um delicioso e quentinho pão de queijo de tapioca feito em casa.

O pão de queijo mineiro exige um pouco mais de tempo, mas depois de fazer essa receita de pão de queijo de tapioca, tenho minhas dúvidas se algum dia voltarei a fazer a receita tradicional.

Existe coisa mais gostosa que pão de queijo quentinho, quando acaba de sair do forno? Pra mim é um momento único e mágico, eu simplesmente amo comer um pão de queijo quente com café passado na hora.

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten.

Com essa receita de pão de queijo de tapioca posso fazer isso sem precisar me desgastar demais ou esperar muito tempo, repito: em 30 minutos estou comendo pão de queijo feito em casa e quentinho.

Ainda estou encantada com a facilidade dessa receita, o sabor é maravilhoso. Não consegui sentir diferença entre um pão de queijo de tapioca e um pão de queijo tradicional.

Varie o queijo da receita

Quero provar substituir a muçarela e o parmesão por queijo meia cura. Mas caso você não tenha disponível, utilize os queijos mencionados na receita.

Pão de queijo é uma receita que aceita praticamente qualquer tipo de queijo como muçarela, parmesão, meia cura, provolone, queijo prato e outros. Aqui vale usar o que tiver mais fácil ou se quiser um sabor mais ou menos acentuado de queijo.

O importante é não deixar de fazer essa receita de pão de queijo de tapioca, de uma chance a ela e você não vai se arrepender!

Se tiver alguma dúvida ou problema com essa receita, deixe um comentário que responderei assim que possível.

Bjo, bjo
Cassis.

MAIS RECEITAS DE PÃO DE QUEIJO PARA FAZER EM CASA

COMO FAZER PÃO DE QUEIJO e PÃO DE QUEIJO COM CALABRESA

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten.

Pão de queijo de tapioca

Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten. Amo pão de queijo caseiro, até aqueles ruins ou que dão errado. Pra mim não existe pão de ruim, todos são bons por natureza.Cassis
Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten.
2 de 4 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pão
Cozinha Massas
Porções 30 porções
Calorias 55 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 xícara de chá tapioca granulada
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 1 colher de chá sal
  • 1+1/3 xícara de chá polvilho doce
  • 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá parmesão ralado

Modo de preparo
 

  • Em uma tigela grande adicione a tapioca e o leite. Misture e deixe descansar por 10 minutos. 
  • Preaqueça o forno a 180º e unte levemente com óleo uma assadeira grande.
  • Adicione o ovo, o sal e o polvilhe doce. Misture bem. 
  • Por último, acrescente os queijo e misture novamente. 
  • Unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas (usei uma colher de sobremesa como medida). 
  • Disponha as bolinhas na assadeira, deixando espaço entre elas. 
  • Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que comecem a dourar por cima. 

Video

Palavra-chave pão de queijo, pão de queijo de tapioca
Pão de queijo de tapioca é uma receita tão fácil de fazer e deliciosamente simples! Fica pronto em menos de 30 minutos e naturalmente sem glúten. Amo pão de queijo caseiro, até aqueles ruins ou que dão errado. Pra mim não existe pão de ruim, todos são bons por natureza.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

4 comentários em “Pão de queijo de tapioca”

  1. 1 estrela
    Fiz exatamente como diz na receita, e ficou uma massa mole, impossível de modelar. Infelizmente foi só desperdício de ingredientes…

    1. 5 estrelas
      não entendi, de todo modo tem o vídeo explicando o modo de preparo com todos os ingredientes listados aqui. abs e até.

  2. 1 estrela
    Fi z exatamente como manda a receita , tudo jogado fora ,fica uma massa mole não tem como modelar .Se não dever o leite com o óleo não adianta ,pura enganação

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating