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Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Frango assado no forno e suculento

25 de Março, 2019
Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Não há quem resista a um frango assado dourado com a pele crocante suculento e macio. Frango assado é daqueles pratos fáceis e que agrada todo mundo.

Acompanhado de uma boa farofa com bacon, arroz branco e batatas se torna um menu completo para almoços de família sem muito trabalho

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

O segredo para ter um frango assado macio é a marinada! Quanto mais tempo ele passar na marinada, mais ele se torna saboroso.

Na minha casa costumo fazer uma marinada de alho e limão, antes de levar ao forno passo uma camada generosa de manteiga ou azeite na pele para que fique bem crocante.

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

A marinada de alho com limão foi ensinada por minha mãe e ela usava sempre que preparava frango assado (inteiro ou partes) e para mim essa é a marina perfeita para um bom frango.

Há quem prefira temperar o frango com laranja, mas eu gosto do sabor mais cítrico do limão. Acho que combina mais com frango e corta um pouco o excesso de gordura.

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Para que seu frango fica igualmente assado e dourado, é importante virá-lo durante o cozimento. Ou utilizar uma assadeira que tenha grelha.

Além do alho, limão e manteiga sinta-se livre para acrescentar outros temperos. Como em casa tem criança, evito usar pimenta - mas se você não tiver esse problema, uma boa pimenta-do-reino ou pimenta calabresa vão super bem nessa marinada.

Poucos  pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.

Outro segredinho para seu frango ficar macio é não assar ele gelado. Por isso, antes de levar ao forno, deixe ele em temperatura ambiente por 1h.

Espero que esse frango assado suculento e prático se torne seu novo favorito assim como é o meu.

Veja a receita do frango assado abaixo:

Ingredientes

Frango inteiro de 2kg: 1 unidade
Alho: 1 cabeça(s)
Limão: 2 unidades
Sal: 1 colher de sopa
Azeite: quanto baste
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

Veja abaixo como fazer frango assado no forno e prático: 

  1. Descasque o alho e amasse todos os dentes. Em uma tigela grande e com tampa coloque o alho amassado, esprema o limão até tirar todo o suco e o sal. Misture os ingredientes até ficarem bem combinados. Retire os miudos do frango e guarde para fazer uma farofa. 

  2. Passe a mistura de alho e limão em todo o frango, especialmente entre a pele e o peito (descole a pele utilizando os dedos), passe também na região entre a pele e a sobrecoxa. Quando tiver espalhado bem essa mistura, tampe a tigela e leve para geladeira por pelo menos 12 horas. 

  3. Eu gosto de preparar na noite anterior, assim da o tempo certinho. 

  4. Retire o frango da geladeira 1 hora antes de quando for assá-lo. Preaqueça o forno a 220º por 20 minutos. 

  5. Transfira o frango para uma assadeira com o peito virado para baixo e leve ao forno para assar por 15 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos. 

  6. Quando o frango tiver dourado de uma lado, vire e termine de assar com o peito para cima. 

  7. Desligue o forno e deixe o frango descansar dentro do forno por 10 minutos. Sirva em seguida. 


NOTA: Para cada 1 kg de frango o tempo de forno é de 45 minutos. 

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