Poucos pratos são tão adorados quanto um frango assado dourado. É difícil dar errado com este método básico, mas há alguns segredos para chegar até o frango assado perfeito.
Não há quem resista a um frango assado dourado com a pele crocante suculento e macio. Frango assado é daqueles pratos fáceis e que agrada todo mundo.
Acompanhado de uma boa farofa com bacon, arroz branco e batatas se torna um menu completo para almoços de família sem muito trabalho. O segredo para ter um frango assado macio é a marinada!
Quanto mais tempo ele passar na marinada, mais ele se torna saboroso. Na minha casa costumo fazer uma marinada de alho e limão, antes de levar ao forno passo uma camada generosa de manteiga ou azeite na pele para que fique bem crocante.
Como deixar o frango assado suculento
O segredo para deixar o frango suculento esta na marinada de alho com limão. Essa receita foi ensinada por minha mãe e ela usava sempre que preparava esse prato e para mim essa é a marina perfeita para um bom frango.
Há quem prefira temperar o frango com laranja, mas eu gosto do sabor mais cítrico do limão. Acho que combina mais com frango e corta um pouco o excesso de gordura.
Para que ele fique assado e dourado por igual, é importante virar durante o cozimento. Outra opção é utilizar uma assadeira que tenha grelha.
Além do alho, limão e manteiga sinta-se livre para acrescentar outros temperos. Como em casa tem criança, evito usar pimenta – mas se você não tiver esse problema, uma boa pimenta-do-reino ou pimenta calabresa vão super bem nessa marinada.
Outro segredinho para seu frango ficar macio é não assar ele gelado. Por isso, antes de levar ao forno, deixe ele em temperatura ambiente por 1h.
Espero que esse frango assado suculento e prático se torne seu novo favorito assim como é o meu.
Receitas relacionadas
Sirva esse frango assado suculento com:
50 melhores ideias de jantar para um domingo preguiçoso com a família, Bolos caseiros para todas as ocasiões: 5 receitas fáceis de fazer
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
❤ Cassis.
Frango assado no forno suculento
CassisINGREDIENTES
- 1 unidade frango inteiro de 2 kg
- 1 cabeça alho
- 2 unidades limão
- 1 colher de sopa sal
- azeite quanto baste
Modo de preparo
Veja abaixo como fazer frango assado no forno e prático:
- Descasque o alho e amasse todos os dentes. Em uma tigela grande e com tampa coloque o alho amassado, esprema o limão até tirar todo o suco e o sal. Misture os ingredientes até ficarem bem combinados. Retire os miudos do frango e guarde para fazer uma farofa.
- Passe a mistura de alho e limão em todo o frango, especialmente entre a pele e o peito (descole a pele utilizando os dedos), passe também na região entre a pele e a sobrecoxa. Quando tiver espalhado bem essa mistura, tampe a tigela e leve para geladeira por pelo menos 12 horas.
- Eu gosto de preparar na noite anterior, assim da o tempo certinho.
- Retire o frango da geladeira 1 hora antes de quando for assá-lo. Preaqueça o forno a 220º por 20 minutos.
- Transfira o frango para uma assadeira com o peito virado para baixo e leve ao forno para assar por 15 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180º e asse por mais 1h15 minutos.
- Quando o frango tiver dourado de uma lado, vire e termine de assar com o peito para cima.
- Desligue o forno e deixe o frango descansar dentro do forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
2 comentários em “Frango assado no forno suculento”
Maravilhosa receita de frango assado no forno e fica muito suculento. Faça e me conte o que achou.
Vou temperar hoje para assar amanhã, espero que fica bom.