LOMBO DE PORCO RECHEADO COM QUEIJO

Lombo de porco recheado com queijo

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores. A primeira vez que preparei esta receita de lombo de porco recheado com queijo foi para nossa Ceia de Natal e ela fez muito sucesso por aqui. De vez em quando coloco fatias de bacon por cima do lombo para dar um sabor e textura extra.

Prepare uma Ceia de Natal completa para dois em apenas 1 hora. Com entrada, prato principal e sobremesa.

Aliás, esse é um trio que realmente funciona: bacon, queijo e lombo de porco. Para equilibrar os sabores, eu gosto de incluir alguma fruta.

Nesta receita eu utilizo a pêra para encontrar o equilíbrio perfeito de gordura, acidez, sal e doce. Outras frutas que também funcionam bem com esse lombo recheado é o figo e o damasco seco.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

A cebola é a responsável por trazer acidez nesta preparação, então é importante usar uma boa quantidade delas. Eu tenho certeza que você vai tirar de letra essa receita e que ela vai ser um sucesso na sua casa assim como é na minha.

Agrada desde crianças até os paladares mais apurados e ainda tem a vantagem de ser uma receita relativamente simples e que aceita bem substituições. Se você gosta de carne de porco macia e suculenta, tenho certeza de que esta receita logo se tornará a sua receita favorita de lombo de porco. Espero vocês na quarta.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

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Lombo de porco recheado com queijo

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores. A primeira vez que preparei esta receita de lombo de porco recheado com queijo foi para nossa Ceia de Natal e ela fez muito sucesso por aqui. De vez em quando coloco fatias de bacon por cima do lombo para dar um sabor e textura extra.Cassis
Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Lombo suíno
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 85 kcal

Ingredientes
  

  • 600 g lombo suíno
  • 2 unidades peras
  • 2 unidades cebola grande fatiada
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 xícara de chá vinho branco
  • 100 g queijo gorgonzola
  • 3 ramos alecrim
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/2 xícara de chá caldo de legumes

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 220º.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as pêras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as pêras ficarem translúcidas (10 min).
    Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.
  • Abra a peça de lombo em manta e assim que as pêras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.
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  • Feche utilizando o barbante.
  • Na mesma frigideira que fez as pêras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.
  • Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.
  • Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.
  • Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.
Palavra-chave lombo de porco recheado, lombo suíno
Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores. A primeira vez que preparei esta receita de lombo de porco recheado com queijo foi para nossa Ceia de Natal e ela fez muito sucesso por aqui. De vez em quando coloco fatias de bacon por cima do lombo para dar um sabor e textura extra.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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