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Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

Lombo de porco recheado com queijo

06 de Maio, 2019 por
Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

A primeira vez que preparei esta receita de lombo de porco recheado com queijo foi para nossa Ceia de Natal e ela fez muito sucesso por aqui.

De vez em quando coloco fatias de bacon por cima do lombo para dar um sabor e textura extra. Aliás, esse é um trio que realmente funciona: bacon, queijo e lombo de porco. Para equilibrar os sabores, eu gosto de incluir alguma fruta.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

Nesta receita eu utilizo a pêra para encontrar o equilíbrio perfeito de gordura, acidez, sal e doce.

Outras frutas que também funcionam bem com esse lombo recheado é o figo e o damasco seco.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

A cebola é a responsável por trazer acidez nesta preparação, então é importante usar uma boa quantidade delas.

Eu tenho certeza que você vai tirar de letra essa receita e que ela vai ser um sucesso na sua casa assim como é na minha.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

Agrada desde crianças até os paladares mais apurados e ainda tem a vantagem de ser uma receita relativamente simples e que aceita bem substituições.

Se você gosta de carne de porco macia e suculenta, tenho certeza de que esta receita logo se tornará a sua receita favorita de lombo de porco.

Esta é a melhor receita de Lombo de Porco recheado com queijo. Tão fácil, deliciosa e repleta de sabores.

Espero vocês na quarta.

Até!
Rendimento: 4 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por:

Ingredientes

Lombo suíno: 600 g
Pêra: 2 unidades
Cebola grande fatiada: 2 unidades
Manteiga: 1 colher de sopa
Sal: 1/2 colher de chá
Pimenta do reino: a gosto
Vinho branco: 2 xíc. (chá)
Queijo gorgonzola: 100 g
Alecrim: 3 ramo(s)
Azeite: 2 colheres de sopa
Caldo de legumes: 1/2 xíc. (chá)

Modo de preparo


  1. Preaqueça o forno a 220º.

  2. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e de ferro em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e metade do sal, deixe dourar. Acrescente as pêras picadas e o vinho branco, deixe cozinhar até as pêras ficarem translúcidas (10 min).

  3. Abra a peça de lombo em manta e assim que as pêras ficarem prontas, coloque-as no centro do lombo no sentido do comprimento. Por cima, coloque o queijo e alecrim.

  4. Feche utilizando o barbante.

  5. Na mesma frigideira que fez as pêras, coloque o azeite e quando ficar quente, doure todos os lados do lombo.

  6. Leve a frigideira para o forno e asse por 30 minutos. Se necessário, acrescente metade do caldo de galinha na metade desse tempo.

  7. Retire o lombo do forno e transfira para uma travessa. Despeje o caldo de galinha e retire todo o excesso de carne que ficar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até reduzir e formar um caldo mais encorpado.

  8. Sirva em seguida, retirando todo o barbante antes de levar para mesa.


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