Bolo de flocão de milho
16 de Maio, 2019 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 2 porções
Tempo total:
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Ingredientes
• Flocão de milho: 2 xíc. (chá)
• Açúcar: 1 e1/2 xíc. (chá)
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Leite: 2 xíc. (chá)
• Coco ralado: 1 xíc. (chá)
• Ovos: 3 unidades
• Fermento em pó: 1 colher de sobremesa
• Açúcar: 1 e1/2 xíc. (chá)
• Óleo: 1/2 xíc. (chá)
• Leite: 2 xíc. (chá)
• Coco ralado: 1 xíc. (chá)
• Ovos: 3 unidades
• Fermento em pó: 1 colher de sobremesa
Modo de preparo
- Em uma panela média coloque o leite, o óleo, o flocão e o açúcar. Misture utilizando uma espátula e leve ao fogo médio até começar a ferver, assim que ferver abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira essa massa para uma tigela grande para que esfrie. Assim que esfriar, preaqueça o forno a temperatura média (175º). Unte e enfarinhe uma forma de 20x30cm.
- Pegue a massa previamente fria e acrescente as gemas e o coco ralado, misture até ficar tudo bem incorporado.
- Bata as claras em neve e acrescente a mistura de milho, incorpore as claras delicadamente ao restante da massa.
- Quando estiver quase completamente homogenea acrescente o fermento em pó e termine de misturar os ingredientes.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado por cima e inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
- Espere amornar e coma em seguida.