Bolo de milho com cobertura de curau

BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU

Bolo de milho delicioso com uma cobertura super cremosa de curau de milho verde. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto! 

Bolo de milho delicioso com uma cobertura super cremosa de curau de milho verde. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto! 

Você já provou a receita de bolo de milho delícia que tem aqui no blog? Essa receita é uma das mais acessadas por aqui e tem sido um verdadeiro sucesso na casa de muitas pessoas. E eu amo esse bolo de paixão! 

Esses dias zapeando pelo site da Eduk achei um curso só de Delícias Juninas! Quase tive um treco, pois a pessoa aqui é louca por comida de festa junina. Fui então assistir as aulas, e me apaixonei pela ideia desse bolo de milho com cobertura de curau. Era coisa boa demais num bolo só. Eu amo bolo de milho e mais ainda curau, não resisti e fui prepará-lo. Sucesso garantido já na primeira tentativa! 

São 10 Receitas de comidas tipicas de Festa Junina, Festa de São João e comida caipira. São delícias simples de serem feitas e super econômicas.

Eu amei o resultado final. Tanto do bolo de milho como o curau são extremamente fáceis de serem feitos. Ambos são preparados com a ajuda do liquidificador. O curau precisa ir um pouco para o fogo para engrossar, mas é só! 

Já havia feito uma receita tradicional de curau, e para acessa-la é só clicar aqui. Ela fica uma delícia também, mass, a receita de hoje é praticamente imbatível no quesito facilidade e agilidade. 

Já adianto que além dessa receita de bolo de milho com curau, preparei também o Torta Salgada Caipira que é uma outra receita desse especial de Delícias Juninas da Eduk. Essa torta salgada ficou dos deuses! Muito boa mesmo. Super fácil de ser feita também, é colocar tudo no liquidificador e correr pro abraço. rsrsrs 

Quando você quiser algo doce, mas não exigente, faça uma receita de bolo fácil. Encontre 10 receitas fáceis do bolo para cada ocasião, das sobremesas ocasionais aos mais sofisticados.

Precisando de ideia para sua Festa Junina? Dê uma olhada então na nossa pasta todinha dedicada a essa época do ano que eu simplesmente amo. Outras receitas que já passaram por aqui são: Bolo de Milho verde de liquidificador, Curau de milho, Canjica de leite condensado, Pão de queijo mineiro, Bolinho de chuva sequinho

Bolo de milho delicioso com uma cobertura super cremosa de curau de milho verde. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto! 

Bolo de milho com cobertura de curau

Cassis
Bolo de milho delicioso com uma cobertura super cremosa de curau de milho verde. Receita fácil e rápida: é só colocar tudo no liquidificador e pronto!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 1 lata milho verde de lata (escorrido)
  • 1 lata leite
  • 1 lata açúcar refinado
  • 1 lata flocão de milho
  • 1/2 lata óleo
  • 3 unidades ovos
  • 1/2 lata óleo
  • 3 unidades ovos
  • 1/2 lata coco raladoo seco
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar quanto baste
  • canela em pó para polvilhar

Cobertura de curau de milho

  • 1 lata milho verde de lata (escorrido)
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 clher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá açúcar refinado

Instruções
 

Massa

  • Unte e enfarinhe um forma redonda de furo no meio com 25cm de diametro ou uma assadeira retangular com 30cm com manteiga e farinha de trigo. Reserve. 
  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até o milho ficar bem moido (entre 3 e 5 minutos). 
  • Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. 
  • Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique levemente dourado no topo. Espere o bolo amornar e retire da forma. 

Cobertura de curau

  • Coloque no copo do liquidificador o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira. 
  • Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga e o creme de milho batido e coado. 
  • Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela. 
  • Retire da panela e reserve. 

Montagem

  • Desenforme o bolo e coloque num prato bem bonito. Cubra com a cobertura de curau, polvilhe canela em pó a gosto e seja feliz! =) 

Notas

Vai bem com um cafezinho passado na hora. 
Palavra-chave bolo de milho, bolo de milho com curau, curau
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating