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Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso. 

Broa de fubá simples

12 de Fevereiro, 2020 por
Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso. 

Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Lembranças da Infância

Com um sabor surpreendente, essa broinha de fubá aceita vários recheios como opções para deixá-la ainda mais saborosa.

Só de ler o título desta receita de broa de fubá já consigo sentir o cheiro do cafezinho e relembrar as delícias que sempre tem na casa das avós.

A broa de fubá me remete a várias coisas, dentre elas, muitas lembranças da infância e de mesas de café da tarde onde elas complementavam as delícias feitas pela família.

Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

Ela é um clássico da cozinha mineira, e como tudo que é mineiro é ‘bão dimais da conta’, ela segue esse padrão, e, por ser uma receita que fica ‘oca’, aceita super bem vários tipos de recheios.

Eu já penso logo na goiabada, mas vale também aquele doce de leite cremoso, ou um  ‘queijim’ bem mineiro, ou ainda aquele creme de confeiteiro e até um creme de avelã! Ou seja, ela fica maravilhosa com tudo e até sem nada, rsrs.

Simplicidade das coisas boas

Ter uma mesa repleta de gente se deliciando com as receitas que fazemos é uma das melhores sensações que a vida pode nos dar.

E quando falo das delícias que vão à mesa, elas podem ser das mais simples até as mais sofisticadas. Neste caso, com essa receita de broa de fubá, penso logo naquela mesa colonial, cheia de coisas simples, e que de tanta simplicidade enche o coração da gente de amor...sabe como é, né?

Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.

As vezes buscamos coisas tão elaboradas para agradar nossos convidados, ou simplesmente o pessoal de casa, na toada do dia a dia, que corremos o risco de esquecer que a simplicidade traz tanta coisa boa para a nossa vida.

Essa receita de broinha de fubá leva somente ingredientes simples, fácil de ter em casa, e uma dose especial de afeto, para preparar aquele cafezinho como acompanhamento e deixar todos preenchidos de amor. Você não pode perder a chance de experimentar essa maravilha.

Que tal preparar essa receita? A dica também vai para a época de festa junina, onde o fubá e o milho são os pioneiros e muitos doces são servidos nas festas. A broinha pode inovar, ainda mais se estiver recheada. 

Quer mais receitas de milho? Veja os links abaixo:
Rendimento: 15 porções
Aproximadamente 52 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Bolos e tortas doces
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: broa de fuba, broinha de fuba, broa de milho, broinha de milho, festa junina, bolos, torta doce

Ingredientes

Fubá mimoso: 1/3 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 3/4 xíc. (chá)
Leite: 1/2 xíc. (chá)
Água: 1/2 xíc. (chá)
Açúcar: 2 colheres de sopa
Manteiga sem sal: 75 g
Ovos: 3 unidades
Sal: 1/2 colher de chá
Erva doce: 1 colher de chá

Modo de preparo

- Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºc). Unte uma assadeira grande e polvilhe com fubá. Reserve. 
- Em uma panela média acrescente o leite, a água, o açúcar, a manteiga, a erva-doce e o sal. Cozinhe em fogo médio e quando levantar fervura acrescente o fubá e a farinha de trigo. Mexa bem utilizando uma espátula até a massa ficar lisa. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, sem parar de mexer. Desligue o fogo. 
- Transfira a massa para a tigela de uma bateira e bata em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos ou até dar uma esfriada. Em seguida adicione os ovos um a um, no último ovo bata a massa por 2 minutos. 
- Transfira a massa para uma manga de confeitar (não precisa de bico) e faça pequenas porções em cima da assadeira untada. Deixe um espaço entre as bolinhas pois as broas crescem enquanto assam. 
- Polvilhe as broas com um pouco de fubá e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que o topo fique levemente dourado. 
- Retire do forno e sirva em seguida. 

NOTAS: Se você não tiver a manga de confeitar, utilize um boleador de sorvete ou faça pequenas porções utilizando duas colheres de sobremesa. 

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Essa receita de broa de fubá é deliciosa, muito fácil de ser feita e vai deixar a sua mesa muito mais completa na hora daquele café quentinho e delicioso.
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