Picadinho de carne fácil de fazer
22 de Julho, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: picadinho de carne, ideias para o almoço, almoço rápido, prato feito
Ingredientes
• Fraldinha inteira e limpa: 1 kg
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
• Bacon fatiado: 3 fatia(s)
• Bacon: 3 fatia(s)
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Molho inglês: 4 colheres de sopa
• Azeite: 5 colheres de sopa
• Salsinha picada: a gosto
• Água: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: a gosto
• Cebola média picada: 1 unidade
• Alho amassado: 3 dente(s)
• Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
• Bacon fatiado: 3 fatia(s)
• Bacon: 3 fatia(s)
• Extrato de tomate: 1 colher de sopa
• Molho inglês: 4 colheres de sopa
• Azeite: 5 colheres de sopa
• Salsinha picada: a gosto
• Água: 2 e 1/2 xíc. (chá)
• Sal: a gosto
Modo de preparo
- Descasque a cebola e o alho. Pique e reserve.
- Coloque a água em um bule e leve ao fogo para aquecer.
- Corte a carne em cubos médios. Transfira para uma tigela grande e espalhe a farinha de trigo (isso fará com que o molho engrosse). Retire o excesso de trigo.
- Leve uma panela grande para o fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, quando estiver aquecido doure ⅓ dos cubos de fraldinha. Tempere com um pouco de sal.
- Retire a carne da panela, transfira para um prato e repita o processo até dourar todos os cubos de carne.
- Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela. Doure o bacon.
- Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar dourada.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto.
- Volte a carne para panela, cubra com a água.
- Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês.
- Prove o sal e se necessário, corrija.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos depois de começar a ferver.
- Ocasionalmente mexa a carne para que ela não grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida com arroz branco e farofa.
Receita adaptada do Picadinho de Carne da Rita Lobo.