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Cozinha Legal

Picadinho de carne fácil de fazer

22 de Julho, 2020 por
Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.
Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais. 
 
O picadinho de carne é um clássico da culinária brasileira, de tão clássico que ele é, é possível variar o seu preparo sem perder a essência. 
Já provei picadinhos feitos com filé mignon e também com acém! E vou te falar, não dá para notar a diferença da carne quando ela é bem preparada. 
Na receita que trago aqui preparei o picadinho com fraldinha. Eu amo a versatilidade desse corte de carne e acho um dos mais saborosos. Outra vantagem é que por não ser uma carne dura o preparo foi super rápido. 
Caso você decida fazer com coxão duro, patinho ou uma carne mais dura, o ideal é cozinhar na panela de pressão.

Picadinho de carne combina com:  arroz branco soltinho e farofa com bacon
Rendimento: 10 porções
Aproximadamente 115 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: prato principal
Cozinha: brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: picadinho de carne, ideias para o almoço, almoço rápido, prato feito

Ingredientes

Fraldinha inteira e limpa: 1 kg
Cebola média picada: 1 unidade
Alho amassado: 3 dente(s)
Farinha de trigo: 3 colheres de sopa
Bacon fatiado: 3 fatia(s)
Bacon: 3 fatia(s)
Extrato de tomate: 1 colher de sopa
Molho inglês: 4 colheres de sopa
Azeite: 5 colheres de sopa
Salsinha picada: a gosto
Água: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Sal: a gosto

Modo de preparo


  • Descasque a cebola e o alho. Pique e reserve. 

  • Coloque a água em um bule e leve ao fogo para aquecer. 

  • Corte a carne em cubos médios. Transfira para uma tigela grande e espalhe a farinha de trigo (isso fará com que o molho engrosse). Retire o excesso de trigo. 

  • Leve uma panela grande para o fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, quando estiver aquecido doure ⅓ dos cubos de fraldinha. Tempere com um pouco de sal. 

  • Retire a carne da panela, transfira para um prato e repita o processo até dourar todos os cubos de carne. 

  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela. Doure o bacon. 

  • Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar dourada. 

  • Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto. 

  • Volte a carne para panela, cubra com a água.

  • Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês. 

  • Prove o sal e se necessário, corrija. 

  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos depois de começar a ferver. 

  • Ocasionalmente mexa a carne para que ela não grude no fundo da panela. 

  • Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida com arroz branco e farofa. 


Receita adaptada do Picadinho de Carne da Rita Lobo.

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Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.
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