5 receitas fáceis de pipoca doce
Rendimento: 4 porções
Aproximadamente 65 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: pipoca
Cozinha: festa junina
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: pipoca doce, pipoca caseira, pipoca com manteiga, pipoca na panela
Ingredientes
• Óleo: 2 colheres de sopa
• Milho para pipoca: 1/2 xícara de chá
• Manteiga derretida: 4 colheres de sopa
• Sal: a gosto
• Milho para pipoca: 1/2 xícara de chá
• Manteiga derretida: 4 colheres de sopa
• Sal: a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande e leve, coloque o óleo de girassol. Ligue o fogo no méio e acrescente três grãos de pipoca.
- Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
- Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro.
- Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram.
- Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca.
- Sirva imediatamente.
- Quando um ou dois grãos estourarem, acrescente o restante dos grãos. Mexa a panela para que todos os grãos fiquem cobertos pelo óleo.
- Quando os grãos começarem a estourar, sacuda a panela para que eles não queimem, desligue o fogo quando ficar 2 segundos sem ouvir nenhum estouro.
- Sacuda a panela pelos próximos 30 segundos para garantir que todos os grãos estouraram.
- Despeje metade da manteiga derretida sobre a pipoca, tampe e sacuda bem. Abra a panela e acrescente o restante da manteiga e o sal, tampe novamente e sacuda mais um pouco para que o sal fique totalmente aderido a pipoca.
- Sirva imediatamente.
12 de Agosto, 2020 por Cassis Boeno @Cozinha Legal