Esfiha de queijo caseira: macia e fácil de fazer

Esfiha de queijo caseira: macia e fácil de fazer

Traga um toque especial para as noites de sexta com esta receita de esfiha de queijo caseira. Ela tem a massa mais macia que já vi e o recheio é um mix de queijos, ervas e limão que dão um toque a mais na sua noite. Use a imaginação e faça outros sabores usando a mesma base. Descubra o sabor de comer esfiha de queijo recém assada!

Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.

Não me recordo há quanto tempo estava pesquisando sobre receitas de esfiha. Acredito até que já tenha tentado uma ou duas receitas de massa caseira que encontrei na internet. Pareciam boas apostas. Mas me enganei.

Até agora, minha experiência não havia sido das melhores. Dava para comer? Dava! Ficou macia e refletia toda a importância que esse prato tem? Nem um pouco. 

Como não sou de desistir, continuei na busca e testes sem fim. E foi assim, em um belo dia gelado de agosto, que conheci um casal que iria mudar minha visão sobre pão, pasta e pizza .

Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.

Dentre as diversas receitas publicadas, uma me chamou atenção. Lá estava a esfiha aberta caseira mais linda que eu já vi. 

Me preparei para ver aquele vídeo com uma boa dose de ceticismo, afinal já tem mais de uma década que a internet é a minha maior fonte de pesquisa inspiração e já vi de tudo por aqui. 

Começou então o que viria ser um dos vídeos mais importantes na minha carreira. Foi então, naquele pequeno vídeo, com pouco mais de 10 minutos, entrei em contato com o que há de melhor sobre panificação caseira. 

Para você que já me acompanha, sabe bem o quanto me dedico à arte da fermentação. Encontrar esses dois e esse nível tão alto de entrega me fez querer ir imediatamente para cozinha testar a receita de esfirra de queijo.

Estava animada e empolgada

Tenho vivido atolada em burocracias e isso definitivamente é algo que acaba com uma pessoa criativa, certo?

Mas eles fizeram parecer tão fácil e sem erros que passei por cima da minha falta de motivação e fui cozinhar.

Ingredientes na mão era hora de preparar a receita. Nesse dia estava sozinha em casa, era uma terça como outra qualquer. 

Eu queria acreditar que daria tudo certo, por isso fiz a receita com atenção redobrada. 

Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.

Tudo estava indo bem, como a tempos não acontecia. 

Por fim, deu tudo certo. Fiz esfiha de queijo e me atrevi a criar uma com sabor de marguerita. 

Estava novamente criando e foi mágico conseguir me reconectar com a padeira que existe em mim. 

Espero que você também encontre motivação e alegria ao preparar esse prato. 

Agora, vamos a receita. Confira abaixo o passo a passo completo com todos os ingredientes e o vídeo que me inspirou a fazer a melhor esfiha de queijo aberta que existe. 

Um abraço, 

Cassis. 

Traga um toque especial para as noites de sexta com esta receita de esfiha de queijo caseira. Ela tem a massa mais macia que já vi e o recheio é um mix de queijos, ervas e limão que dão um toque a mais na sua noite. Use a imaginação e faça outros sabores usando a mesma base. Descubra o sabor de comer esfiha de queijo recém assada!

Esfiha de queijo caseira: macia e fácil de fazer

Traga um toque especial para as noites de sexta com esta receita de esfiha de queijo caseira. Ela tem a massa mais macia que já vi e o recheio é um mix de queijos, ervas e limão que dão um toque a mais na sua noite. Use a imaginação e faça outros sabores usando a mesma base. Descubra o sabor de comer esfiha de queijo recém assada!Cassis
Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.
5 de 4 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Massa, Pão
Cozinha Árabe
Porções 16 porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Recheio

  • 200 g ricota ou queijo branco esfarelado
  • 60 g muçarela ralada
  • 60 g queijo parmesão ralado
  • 120 g creme de leite
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • sal a gosto

Massa para esfiha aberta

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo comum
  • 6 g fermento biológico seco
  • 20 g açúcar
  • 140 ml água
  • 140 ml leite integral
  • 4 colheres de sopa azeite ou óleo

Instruções
 

Recheio de queijo

  • Misture todos os ingredientes do recheio, cubra e leve para geladeira. Reserve.

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água, o leite e o azeite (ou óleo). Misture até formar uma massa. Por último acrescente o sal e incorpore a massa. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Primeira fermentação

  • Coloque a massa em uma bancada limpa e lisa. Sove a massa até ela ficar macia. Cerca de 20 minutos se fizer na mão ou 10 minutos se estiver fazendo com batedeira. Assim que a massa ficar lisa, pare de sovar. Transfira para uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

Segunda fermentação

  • Retire o ar da massa e faça 16 porções de 50g cada. Faça bolinhas com a massa, transfira para uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe espaço entre cada bolinha. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido ou plástico. Agora a massa vai crescer novamente, mas será por 1 hora ou até dobrar de volume.

Montagem da esfiha

  • Pré-aqueça o forno a 250º graus (quanto mais quente melhor).
  • Com a massa já crescida, polvilhe uma bancada com fubá ou semolina. Coloque uma bolinha no centro e abra do meio para as laterais fazendo uma leve pressão com as pontas dos dedos.
  • É importante deixar uma pequena borda para que o recheio não vaze.
  • Abra um disco com pouco mais de 10 centímetros. Coloque 25g de recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cheia). Espalhe bem e coloque na assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 250º graus por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave esfiha caseira, esfiha de queijo, massa caseira
Traga um toque especial para as noites de sexta com esta receita de esfiha de queijo caseira. Ela tem a massa mais macia que já vi e o recheio é um mix de queijos, ervas e limão que dão um toque a mais na sua noite. Use a imaginação e faça outros sabores usando a mesma base. Descubra o sabor de comer esfiha de queijo recém assada!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

5 comentários em “Esfiha de queijo caseira: macia e fácil de fazer”

  1. Olá, boa tarde! Tudo bem?

    Fiquei com uma duvida, na segunda fermentação vc fala pra retirar o ar da massa? Como faço isso? Me desculpa é que sou leiga na cozinha, rsrs.

  2. 5 estrelas
    Adoro esfihas de queijo! Essa receita parece perfeita para matar a saudade das deliciosas esfihas das padarias.

    1. 5 estrelas
      Se você experimentar fazer essa receita, não deixe de compartilhar suas impressões e como ficaram as esfihas.

  3. 5 estrelas
    Que maravilha! Adoro cozinhar pratos caseiros e essa esfiha de queijo com certeza será a próxima na minha lista. Obrigado por compartilhar a receita!

    1. 5 estrelas
      Tenho certeza de que a esfiha de queijo será uma adição deliciosa à sua lista. Se precisar de alguma dica ou ajuste na receita, não hesite em perguntar

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