Esse salgadinho saudável de grão de bico vai passar a fazer parte da sua vida depois que você provar. Ele é delicioso, crocante na medida certa e ainda é mega saudável pois é cheio de ingredientes naturais. Dá para comer sem ficar com a consciência pesada, já que é livre de aromas artificiais ou conservantes transgênicos. O Grão de Bico é um elemento coringa na nossa cozinha, ele é super versátil. Te ajuda em várias receitas, além disso é saudável e muito saboroso.
Como fazer salgadinho saudável para crianças
Para tornar este lanche adequado para crianças, você pode adicionar alguns temperos suaves, como alho em pó ou cebola em pó, para atender às suas papilas gustativas. Além disso, você pode servir esse grão de bico crocante para as crianças como um lanchinho saudável depois da escola ou como cobertura crocante para saladas. As crianças vão adorar a textura crocante e você vai adorar saber que elas estão recebendo um lanche nutritivo e cheio de proteínas.
Ingredientes para fazer o salgadinho de grão de bico
Para fazer o salgadinho de grão-de-bico, você precisará dos seguintes ingredientes:
- grão-de-bico cozido “al dente”
- azeite de oliva ou use óleo de coco opcional
- colher de chá de sal
- páprica defumada
- Pimenta a gosto
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Salgadinho de Grão de Bico Saudável
CassisINGREDIENTES
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco opcional
- 1/2 colher de chá de sal opcional
- 1 colher de chá de páprica defumada opcional
- Pimenta a gosto opcional
Modo de preparo
- Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico em ponto ‘al dente’, escorra, espere esfriar e coloque sobre um papel toalha para tirar toda a umidade.
- Pré aqueça o forno a 220˚ graus.
- Tempere os grãos, já secos, com o azeite, a pimenta, o sal. Os demais temperos deverão ser acrescentados depois para que não fiquem amargos.
- Em uma forma grande, espalhe os grãos sobre um papel manteiga e asse por 20 minutos.
- Após esse tempo, abra o forno e mexa os grãos para que eles assem de maneira uniforme. Feche e asse por mais 10 minutos.
- Repita o processo de mexer os grãos após mais dez minutos de cocção. Se estiverem sido bem secos anteriormente, já estarão crocantes com 40 minutos de forno.
- Retire-os da forma, coloque em outro recipiente e finalize com os temperos que faltaram (azeite, pimenta vermelha e páprica e mais sal se for necessário).
- Agora, ATENÇÃO: retorne os grãos para a forma e ao forno pela ultima vez, por apenas 5 minutos, apenas para ativar o sabor dos temperos. Mas, não deixe passar disso, para não correr o risco de queimar toda a fornada. Aqui é jogo rápido.
- Depois de frios, coloque-os em um pote hermético e guarde por até 1 mês.
Dicas Extras
- Experimente diferentes temperos para variar o sabor do grão-de-bico. Você pode adicionar alho em pó, cebola em pó, orégano, raspas de limão, manjericão, alecrim, cúrcuma e temperar com sal rosa.
- Sirva os salgadinhos de grão-de-bico como um petisco saudável ou como acompanhamento para saladas junto do molho de sua preferência.
- Eles também são ótimos para levar como lanche escolar, viagens ou para o trabalho.
Estes salgadinhos saudáveis de grão-de-bico são uma opção deliciosa para saciar a fome entre as refeições e leve por ser assado. Eles são ricos em proteínas e fibras, tornando-os uma escolha nutritiva. Pode ser feito no forno ou airfryer, como ficar melhor pra você. Aproveite esses petiscos crocantes e saborosos!