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Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional. 

Bolo de Nescau®

27 de Fevereiro, 2018
Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional. 

Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional. | cozinhalegal.com.br
Vamos direto ao ponto, esse bolo de Nescau não faz parte da minha infância. Mas sei que faz parte da infãncia de muita gente. 
E para começar o ano com um pouco mais de energia, vamos pra cozinha preparar essa delícia? 

Começar com mais energia não é um trocadilho para o comercial da Nescau não (mentira, é sim!) mas eu sempre tendo a comer mais comidas que me remetem a bons momentos no começo do ano. 

Depois de mais de 30 dias de férias escolares, eu começo o ano mais cansada do que terminei o anterior. 

Ai vem Carnaval. E pronto! O ano só começa em março mesmo. rsrs

Sabor inconfundível de infância, esse bolo de Nescau com certeza vai te conquistar também. Massa super fofa com uma calda de chocolate que é sensacional. | cozinhalegal.com.br

A receita desse bolo copiei de um caderno de receitas antigo. Olhei pra ela, ela olhou pra mim e surge a pergunta: WTF essa receita? Porque alguém faria bolo de Nescau?? Ai a dona da receita me explicou os detalhes e disse que fazia o maior sucesso com as crianças (que hoje já são bem grandinhas), e que apesar de parecer muito estranha ficava divina. 

Ta bem, desafio aceito. Vamos pra cozinha testar esse bolo de Nescau e ver se é tudo isso mesmo. 

Dai veio o primeiro desafio: entender a receita. É engraçado como hoje em dia eu tenho um padrão super fixo de como se escreve uma receita, escrevo na ordem de aparição, gramas, xícara padrão e quando me vi com essa folha de receita na mão, quase tive um treco. uhauahuah

Não foi fácil entender. Comecei a receita sem entender o que estava escrito na última linha. Nos ingredientes listava ovos separados, comecei a fazer e reparei que a clara não era mencionada. Vai eu reler mil vezes a receita pra tentar descobrir que horas eu iria usar a clara (e como usaria). 

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Bingo! Depois de muito tentar entender, a última linha dizia: Claras em neve por último. Mas demorei tanto pra entender isso, que só eu sei. 

Receita entedida, era hora de organizar isso e escrever de uma maneira que todos pudessem reproduzir também. 

Outra batalha para ser lutada. Outra batalha vencida. rs 

O processo todo foi muito divertido, quando finalmente consegui entender a última linha não sabia se ria ou chorava de emoção. 

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E tive que dar o braço a torcer, esse bolo fica realmente muito bom. Muito fofinho. A massa é bem amanteigada.

A calda também fica divina. 

Como vocês podem ver, dei uma alterada na receita original. Achei um pouco confuso o modo de preparo, então ajustei com algumas técnicas mais simples e que também funcionam. 



Aqui esta a receita de Bolo de Nescau mais inusitada que você vai encontrar na internet. 

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O bolo da foto fiz seguindo a minha versão de modo de preparo, mas você pode tentar fazer seguindo a receita original. 

Se conseguir executar certinho, me manda um comentário com dicas, ta?! 

É isso, espero que gostem. 

Beijoss, Cassis. 

Gosta de bolo de chocolate? Aqui esta mais algumas receitas deleciosas para você testar ainda hoje: 

BOLO DE CHOCOLATE COM LEITE NINHO SURPRESA


Bolo de chocolate com leite ninho é uma das combinações mais saborosas de bolo que eu conheço. Simplesmente irresistivel. Receita fácil e rápida.

BOLO DE CHOCOLATE SURPRESA COM BRIGADEIRO BRANCO E MORANGO


Receita de bolo de chocolate surpresa com brigadeiro branco e morango vai te surpreender por ser muito fácil de fazer. Além de ser lindo e muito gostoso.​

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE COM 4 INGREDIENTES


Essa receita de pão de ló de chocolate com 4 ingredientes é tão fácil de fazer e fica tão fofa que você vai abandonar completamente todas as outras receitas que fez até agora.

BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES


Como fazer Bolo de Chocolate Simples, fofinho e delicioso . Essa é a melhor receita de bolo de chocolate, e ele vai se tornar rapidamente o seu bolo favorito! Basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e pronto! O resultado é um bolo fofo, simples e molhadinho.

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE DE CONFEITARIA

Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também. 

Ingredientes

Farinha de trigo: 2 e 1/2 xíc. (chá)
Bicarbonato de sódio : 1 colher de chá
Sal: 1/2 colher de chá
Manteiga: 200 g
Açúcar: 2 xíc. (chá)
Ovos separados em gema e clara: 4 unidades
Nescau®: 3 colheres de sopa
Iogurte natural: 1 xíc. (chá)
Essência de baunilha: 2 colheres de chá
Calda
Nescau®: 1 xíc. (chá)
Leite: 1 xíc. (chá)
Manteiga: 100 g
Sal: 1 pitada
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo:
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Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 170º (temperatura média). 

- Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com trigo. Reserve. 

- Em uma tigela média misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o Nescau. Reserve. 

- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata em velocidade média até formar um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos). 

- Bata as claras em ponto de neve. Reserve.

- Diminua a velocidade da batedeira para a mínima e acrescente alternadamente os secos e o iogurte. Adicione a essência de baunilha. 

- Por último incorpore delicadamente as claras em neve a massa. 

- Transfira a massa para a assadeira untada e leve ao forno para assar por 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco. 

Quando o bolo estiver pronto, comece a calda. 

CALDA
- Em uma panela média acrescente todos os ingredientes da calda e misture bem. 

- Leve ao fogo até ferver, depois que ferver deixe cozinhar por 5 minutos. 

- Faça furos no bolo usando um garfo e despeje a calda por cima com o bolo e calda quentes. 

- Deixe esfriar e sirva em seguida. 

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